19 июня в Шымкенте прошло сразу несколько событий, в которых журнал L’Officiel Kazakhstan принял непосредственное участие. Рассказываем подробно о каждом из них.


Мало кто знает, что 19 июня 2018 года, Шымкент получил статус города республиканского значения. Именно тогда было принято решение о том, что именно в этот день третий миллионник страны будет отмечать День города. В честь этого события, в городе прошло несколько важных мероприятий. 

Первое из них – открытие музея ретро-автомобилей, которое состоялось в том числе и благодаря нашему изданию. На данный момент это первая и пока единственная в Казахстане экспозиция раритетных моделей. В Retro garage представлена почти вся линейка советского автопрома, начиная со времён Великой Отечественной войны и заканчивая последними годами существования Советского Союза. 

После торжественного открытия жители города насладились невероятным смешением сразу нескольких жанров искусства – оперы, балета и конечно же моды, на незабываемом показе Айнур Турисбек. Его открыла солистка ГАТОБ им. Абая Зарина Алтынбаева. Чуть позже зрители смогли погрузиться в таинственный мир современного балета и оценить новую коллекцию дизайнера.

Ближе к концу вечера от журнала L’Officiel Kazakhstan и от имени г-на Мергалиева М. А. был вручен специальный подарок директору Областного детского реабилитационного центра Абильдаевой Замире Мамытхановне – специальный автомобиль для перевозки детей с ограниченными возможностями. 

Присутствующие на вечере также приняли участие в благотворительной лотерее. Среди призов, доставшихся счастливчикам – перчатки боксера Бейбута Шуменова, бриллиантовая подвеска от известного ювелирного бренда Constella и многое другое. Все собранные средства от продажи лотерейных билетов также будут направлены на поддержку реабилитационного центра.

KIPYATCOM_145.jpg

5.jpg

Unknown.jpg

c81e728d9d4c2f636f067f89cc14862c.jpg

Фотографии предоставлены порталом  www.kipyat.com