3_.jpg

В Алматы пройдет 3-х дневный фестиваль Explore Food & Fashion by Parmigiano Group, приуроченный к презентации ретейл-проекта Esentai City Shopping Village. Торговый дом нового формата сфокусирует внимание покупателей на  «альтернативном люксе» – концептуальной моде от молодых и прогрессивных дизайнеров из Европы, Азии и СНГ. 


С 13 по 15 сентября в рамках фестиваля в специально отведенном лофт-пространстве на территории ЖК Esentai City, будет организована подиумная зона, где пройдет Fashion Show – закрытые показы грузинских дизайнеров – хедлайнеров Mercedes-Benz Fashion Week Tbilisi, отечественных модельеров – fashion-балет Айнур Турисбек, а также открытый показ Алимы Мурзабековой – Show “Alima”.

Информация о грузинских дизайнерах:

TAKO MEKVABIDZE

Тако Меквабидзе – создательница одноименного бренда неповторимых женских нарядов, – выросла в семье, где шили все: прабабушка, отец, дядя. Окончив факультет художественного моделирования одежды Тбилисского университета, открыла небольшое ателье в Батуми, впоследствии разросшееся до бренда, о котором пишут в Vogue. Сегодня произведения Тако продаются в разных магазинах по миру.

AVTANDIL TSKVITINIDZE

Автандил Цквитинидзе – один из первых грузинских дизайнеров, создатель модного дома AVTANDIL и уважаемая персона в мире моды. Среди его клиентов – поп-звезда Lady Gaga, которая уже не раз выбирала наряды именно грузинских дизайнеров для выходов в свет. Одежда бренда, как женская, так и мужская, представлена в США, Германии, ОАЭ, Украине, России, Казахстане.

DATUNA SULIKASHVILI

История бренда началась в 2005 году, когда Датуна представил свою первую коллекцию, еще будучи студентом Государственной академии искусств Тбилиси. Первое шоу, как и все последующие, имело большой успех. Сегодня коллекции Datuna Sulikashvili представлены в Грузии, Франции, России, Украине и Казахстане.

1_.jpg

GEORGES

ГЕОРГИЙ АМИРЕДЖИБИ – выпускник Государственной Академии Искусств в Тбилиси и участник недель мод в России и Грузии.
После окончания академии проходил практику в Saga Furs, работая преимущественно с кожаными и меховыми изделиями, чем продолжал заниматься в Стамбуле в таких компаниях, как: Punta, Emelda, Chelsea. В 2016 году основал бренд Amirejibi.

ГЕОРГИЙ ПАНЦУЛАЯ впервые заявил о себе в 1996 году, когда презентовал свою коллекцию на фестивале «Авангард». Сложные формы и узоры — его своенравный стиль быстро нашел отклик у почитателей грузинской моды. В 2000 основал свой бренд, чьи коллекции продаются как в Грузии, так и за рубежом.

BESSARION

Бессарион Размадзе, дизайнер и диджей по совместительству, живет
в стремительном ритме, что и отражает в своих произведениях. Новые коллекции Бессарион выпускает дважды в году, и представлены они не только на местном рынке, но и в мировой столице моды – Париже.

DIANA KVARIANI

Получила образование по специальности Fashion Design в Instituto Europeo di Design в Риме. После окончания учебы в Италии она переехала в Москву со степенью BA в Fashion Design и работала ассистентом нескольких российских дизайнеров. В 2009 году Диана вернулась в родной Тбилиси и запустила собственный бренд DIANA KVARIANI. С 2013 года Диана успела презентовать свои творения в таких городах, как Париж, Лос-Анджелес, Вашингтон, Мюнхен, Монакои Москва. У DIANA KVARIANI два монобутика в Тбилиси и Батуми.

Все представленные дизайнерами коллекции, будут доступны к приобретению в прилегающей к лофту pop-up-зоне.

Помимо новинок из мира моды на фестивале пройдет множество мастер-классов по гончарному мастерству, арт-росписи по ткани, макраме, кофейной и винной гризайли, живописи и многому другому. Кроме того на протяжении трех дней гостей ждет живая музыка в исполнении местных live-band’ов и диджеев из Москвы, а также стритфуд от всех ресторанов Parmigiano Group.

Для участия в мастер-классах необходима предварительная запись на сайте www.parmigianofest.com.

2_.jpg