RAK5049f.jpg

Если вы уже не раз окунулись в многочисленные приключения, которые ежегодно предлагают миллионам туристов такие крупные города ОАЭ, как Дубай и Абу-Даби, то предлагаем вам посетить еще одно завораживающее место, расположившееся у берегов Персидского залива и уже полюбившееся туристам со всего мира — эмират Рас-эль-Хайма

Рас-эль-Хайма — четвертый по величине эмират, расположенный в самой северной части ОАЭ. Его население составляет 345 тыс. человек. А к концу 2021 года местные власти планируют увеличить сюда поток туристов до 1,5 миллионов. И это неудивительно, ведь сегодня Рас-эль-Хайма привлекает людей со всей планеты живописными восточными пейзажами, знаменитыми на весь мир отелями и развлечениями, которых нет больше ни в одной точке земного шара.


В летние месяцы температура в Рас-эль-Хайме может достигать +40С, поэтому бархатным сезоном здесь считается период с октября по май


Как добраться?

Из Казахстана в Рас-эль-Хайму удобнее всего и быстрее добираться через Шарджу. 5 дней в неделю сюда совершает рейсы один из самых популярных на сегодня авиаперевозчиков Air Arabia. Аэропорт Шарджи, расположенный в самом сердце ОАЭ между Дубаем и Рас-эль-Хаймой и другими эмиратами, находится всего в 50 минутах езды от Рас-эль-Хаймы, что делает его идеальным пунк­том для часто летающих путешественников. Цена перелета в оба конца начинается от 126 000 тенге, включая необходимые сборы. Air Arabia располагает современным парком самолетов, состоящим из Airbus 320 и Airbus 321. Своим пассажирам авиаперевозчик предоставляет несравнимые привилегии. Так, например, воспользовавшись каталогом Sky Mall, вы, находясь на высоте 10 000 метров, можете купить подарок кому-то из близких. Кроме того, авиакомпания предлагает выбрать разнообразие блюд меню от Sky Cafe, а также провести незабывае­мое время на борту с развлечениями и фильмами вместе со Sky Time.

RAK_00397.jpg

Где остановиться?

Что касается проживания, то с этим в Рас-эль-Хайме, как правило, проблем не возникает, ведь именно здесь находятся популярные мировые отели, славящиеся неповторимым богатством и комфортом. В их числе Rixos Bab Al Bahr, Waldorf Astoria, The Cove Rotana, The Ritz-Carlton, Al Wadi, Hilton Resort & Spa и The Ritz-Carlton, Al Hamra. Каждый из отелей — это своего рода город в городе, что избавляет постояльцев от необходимости выходить за его пределы. Здесь вы найдете рестораны на любой вкус, магазины, клубы, аквапарки и даже базары. Отель Rixos Bab Al Bahr, работающий по системе Ultra all inclusive, обладает восхитительным видом на Персидский залив и занял уже почетное место в сердцах туристов со всего мира. Он располагает 650 номерами, включая сьюты. На территории отеля расположено 7 ресторанов (5 из которых работают по системе à la carte), 6 баров и 1 ночной клуб. Все заведения помогут не только утолить голод и жажду, но и обладают удивительной особенностью дарить настоящее гастрономическое удовольствие даже самым искушенным гурманам. В развлечениях Rixos Bab Al Bahr не найти равных. В течение всего дня здесь проходят развлекательные программы на разных языках. С утра веселые аниматоры под зажигательную музыку развлекают гостей отеля играми в бассейне, а чуть позже все мероприятия проходят на площади развлечений Rixos.

Выступ­ления музыкантов, танцевальные представления, оперные концерты, акробатические этюды и яркие шоу — к отдыху своих постояльцев Rixos Bab Al Bahr всегда готов на 5+. На территории отеля имеется детский клуб Rixi, клуб для подростков Teen’s Republic, аквапарк и фитнес-центр. Поверьте, сидеть без дела здесь вам точно не придется. Завершить насыщенный развлечениями день лучше всего посетив ANJANA SPA — место, где знают секреты истинной релаксации. К услугам гостей здесь предоставляются все виды массажа, турецкий хамам, комната отдыха, бассейн и даже салон красоты.

Что попробовать из местной кухни?

Рас-эль-Хайма предлагает туристам рестораны традиционной арабской кухни, которые, между прочим, славятся еще и вполне демократичными ценами. Во время обеда здесь всегда можно встретить местных жителей. Самые популярные заведения — это Al Fanar (The Lighthouse) Restaurant, Bahr El Emarat (The Emirates Sea), Falafel Abu Naeem и Al Mohit (The Ocean) Fish Restaurant. Здесь способны удовлетворить кулинарные предпочтения каждого клиента. Например, в меню можно найти блюда для вегетарианцев, а также безглютеновые позиции. Тем, кто всецело желает погрузиться в колорит ОАЭ, советуем попробовать традиционное блюдо из рыбы брики, хумус, аль-харис и шашлык из баранины. Из десертов здесь пользуются популярностью пышные пончики с медом, конфеты Feras и мороженое Ashuk.

Rixos Bab Al Bahr - Resort - .jpg

Где и как развлечься?

Не секрет, что во всевозможных развлечениях Арабским Эмиратам можно лишь позавидовать. Рас-эль-Хайма еще одно яркое тому подтверждение. Турис­там здесь предлагаются гидросамолеты Seawings, на которых с высоты птичьего полета можно рассмотреть достопримечательности и самые живописные места эмирата, сафари в пустыне, катание на верблюдах, игру в гольф, скалолазание, пикник на закате и еще масса увлекательных активностей. Отдельного внимания заслуживает Jebel Jais Flight, самая длинная канатная дорога в мире, которая занесена в Книгу рекордов Гиннеса. Самая длинная из трех ее зип-линий находится на высоте 1680 метров над уровнем моря на вершине горы Джебель-Джейс. Любители экстрима могут спуститься по ней со скоростью 120-150 км/ч, а весь путь займет около 2-3 минут. После снижения вы продолжите свой полет на подвесной платформе, где будете переведены на вторую и третью линии, чтобы завершить свое путешествие на землю. В скором времени в Рас-эль-Хайме на Джебель-Джейс также планируется открытие маршрутов для хайкинга, парка приключений, куда войдут новые зип-лайны, банджи и башни для скалолазания, и Академии выживания Беара Гриллса.

Rixos Bab Al Bahr - Pool View Night - High Res.jpg

Что посетить?

Форт Дайя— военный форт XIX века

Мечеть Мохаммеда Бин Салима — крупнейшая сохранившаяся традиционная мечеть ОАЭ

Национальный музей Рас-эль-Хаймы— бывший дом правящей семьи

Джазират аль-Хамра— заброшенная прибрежная деревня

Жемчужная ферма

Текст: Ольга Зайцева