2.jpg

В Шымкенте гламурное издание L’Officiel Kazakhstan поучаствовало в совсем не гламурном мероприятии. 17 октября от лица издателя Мергалиевой Г.К. и ее семьи на баланс Областного детского реабилитационного центра города Шымкент был передан автомобиль для перевозки детей с ограниченными возможностями. Передача транспортного средства новым владельцам состоялась в торжественной и теплой обстановке. На мероприятии присутствовала пресса и представители акимата.


Областной детский реабилитационной центр оказывает комплексную специализированную медицинскую, психолого-педагогическую и социальную помощь пациентам, имеющим инвалидизирующую патологию нервной системы. Отдел медицинской реабилитации состоит из шести психоневрологических отделений. Здесь трудятся высококвалифицированные реабилитологи, физиотерапевты, эрготерапевты, дефектологи, невропатологи, кинезотерапевты, логопеды и психологи. Много внимания уделяется различным физиотерапевтическим процедурам. Поэтому специализированный автомобиль стал для центра очень полезным приобретением. Благодаря ему, детки смогут беспрепятственно передвигаться по городу.

Unknown5.jpg

Автомобиль имеет хорошую вместительность, оборудован подлокотниками и специальными ремнями безопасности. Каждый пассажир имеет возможность связаться с водителем с помощью специальной кнопки. Для лучшего обзора в темное время суток автобус оснащен дополнительным освещением. Также он оборудован электрическим гидроподъемником и управляемым пультом.

Unknown4.jpg