«Без любви жить легче ...но без нее нет смысла». В этих простых, на первый взгляд, словах Лев Толстой поведал об истине, которую абсолютно каждый человек ищет на земле. Как известно, чувство любви не ставит границ и условий. В нашем новом проекте «Безусловная любовь» четыре интернациональные семьи, невероятно похожие своей фундаментальной верой в то, насколько важно выбирать любовь и дружбу вопреки традиционным взглядам, не только о том, как находить компромисс, но и о многом другом, самом трепетном и сокровенном.


марасуловы.jpg

Таир Марасулов – основатель первого в стране барбершопа и школы барберов. На сегодняшний день в стране действуют пять барбершопов под эгидой TM. Вдохновением для творчества и главным мотиватором является его супруга Дарья, стилист, имиджмейкер, модельер и дизайнер эксклюзивной линии одежды одноименной коллекции TM Collection. В нашей беседе они поделились историей своего преображения и примерки “нового стиля жизни”.

Об истории любви

Таир: Мы познакомились на празднике в честь дня рождения общей знакомой. В тот день мы оба пришли на эту вечеринку без особого желания и предвкушения. Даша понравилась мне с первого взгляда. Я пригласил ее на танец, и отметил необычный взгляд Дарьи, который и стал причиной желания познакомиться поближе. Спустя недолгое время мы начали общаться и поняли, что между нами много общего и этот союз на всю жизнь. Я занимаюсь творчеством довольно продолжительное время, и с появлением Даши многое изменилось в жизни. Мы начали строить свою “империю”. Сейчас она моделирует одежду, и каждая ее работа все больше раскрывает ее творческий потенциал, что служит источником вдохновения для меня. “Строительство” себя мы начали вместе, и сегодня каждый из нас составляющая часть одного целого, фундамента мощной конструкции.

О взаимопонимании

Таир: В моей семье почти все пре- даны традиционным взглядам и строго придерживаются мусульманских устоев. Я не мог предугадать их реакцию, ведь прежде они были против невесток иной национальности. Тем не менее, всегда знал, что выберу любовь. Однако, к великому счастью, мои родные с радостью приняли Дашу в семью.

Дарья: Мы стали близкими подругами с мамой Таира. Между нами царит уважение. Я искренне благодарна родителям мужа, время от времени предаюсь сентиментальности и выражаю им свою признательность.

О поддержке

Таир: Временами я ощущаю упадок сил и желание пустить все на самотек. В эти моменты Дарья становится спасательным кругом, “вдыхает” в меня жизнь и напоминает о цели, которая стала началом всего задуманного. Вера женщины – всесильный инструмент и двигатель, без которого процесс либо замедляется, либо вовсе останавливается. Сейчас я даже не представляю существование без нее.

Дарья: Между нами нет конкуренции, ведь Таир – мои крылья. Он помог мне найти себя и по сей день способствует моему развитию. Мой муж – моя муза. Поддержка супруга – это бесценный дар для каждой женщины. Именно подобное доверие делает ее счастливым, а будни радостными и созидательными. Спонтанность, полагаю, помощник в укреплении отношений. В этом вопросе Таир лидирует решитель- ностью. К примеру, внезапно он может решить устроить показ в грандиозном формате, который должен состояться в течение трех месяцев. Таким образом, дав обещание самому себе, он поднимает дух всей команды, и мы начинаем подготовку к проекту. Это характеризует Таира, ведь именно его уверенность и целеустремленность вдохновляют меня к достижению новых вершин. Сегодняшняя Дарья сильно отличается от прежней. Таир помог найти мою изюминку, любимое дело. Более того, он нашел во мне меня настоящую. Дело в том, что с давлением окружающих людей и стереотипов мы теряемся в себе, с каждым мнением другого человека все отдаляясь от своего истинного направления в пути. Спустя годы я довольно далеко ушла от искусства, с холодной тоской ища себя в разных отраслях. Таир обладает неким чутьем, который в кубе с моим доверием и любовью помогли разыскать мое настоящее детище.

Об уединении

Дарья: Такая нужда была бы актуальна, не будь между нами взаимопонимания. На самом деле, приезжая вместе на работу, мы можем не видеться целый день. Каждый занят своими обязанностями, не находя порой и минуты перекинуться парой фраз. И лишь вечером, приехав домой, жадно расспрашиваем друг друга о деталях минувшего дня.

Таир: Нет никакого секрета мира и гармонии, все дело в умении доверять. Именно это становится основой спокойствия, веры и счастья. С доверием к любимому человеку ты начинаешь ощущать собственную свободу, что, в свою очередь, помогает тебе быть самим собой. Но без доверия и ощущения свободы, даже на необитаемом острове ты не найдешь уединения.

О спорах

Таир: Легче предупредить начало споров и конфликтов, чем потом судорожно их решать. Разговоры, даже на самые банальные темы, познание интересов и особенностей своего любимого человека могут стать той самой волшебной палочкой, которая решит спорный момент и остудит накаленную ситуацию. “Нет дыма без огня”, а потому необходимо уметь разглядеть место первой незначительной трещины, и начать латать ее в ту же секунду. Семья – это огромный труд, и, правда заключается в том, что ты должен изменить в себе черты, имеющие потенциал разрушения. Ошибочно то мнение, что нельзя менять в себе что-то ради любви, наоборот, нужно уметь подстроиться под “условия” мира в отношениях. Иначе, это пустая трата времени.

О свадьбе

Таир: Когда мы с Дарьей расписались и провели обряд “неке”, моя мама поздравила нас с этим событием, и “пригласила” на нашу свадьбу, заботы которой она бы взяла полностью на себя. Мы отказались от этой затеи, ведь наша пара не вписывалась в празднование традиционной свадьбы: Дарья была бы в потрясающем черном платье, а я в шипованной обуви (смеется)! Свадьба, которую мы планируем, должна состояться на песчаном пляже, к примеру, на острове Мадагаскар, в окружении самых близких друзей. Там мы выключим Интернет, подальше спрячем телефоны и будем наслаждаться празднованием.

Фото Тимур Пяк