Сейчас, когда кофейни становятся трендом, и многие люди не могут обойтись в день без стаканчика кофе, мы решили узнать, куда ходят алматинцы? Где готовят самый лучший кофе, куда идут за атмосферой, а где лучше всего проводить встречи - об этом нам рассказали известные персоны из разных профессиональных сфер.


Айсулу Ахимова,

профессиональный психолог и нумеролог

IMG_4908.JPG

При выборе кофейни я обращаю внимание прежде всего на ее расположение и наличие парковки. Если мне нужно провести срочную встречу, мне важно, чтобы кофейня находилась поблизости от моего офиса, в центре, поэтому для работы я выбираю Coffeeroom. Немаловажную роль также играет интерьер и атмосфера – этому критерию отвечает недавно открывшееся место Butler Tearoom. Хотелось бы также отметить Paul: идея промо-акции после 20:00 со скидкой 50% на фирменную французскую выпечку многим пришлась по вкусу. А если я не просто хочу выпить кофе, а перекусить или взять домой свежий салат, то заезжаю в Marrone Rosso – они уже на протяжении нескольких лет стараются не терять качество и свежесть продуктов, но, к сожалению, я не всегда могу там остаться из-за неудобной парковки и небольшого количества столиков у окна. В целом, кофеен действительно стало много, и выбор определяется только настроением. Но если нужен только хорошо сваренный кофе, и ничего более, то я прямиком отправлюсь в Starbucks.


Кайрат Кудайберген,

бизнесмен, основатель группы компаний Q3 Worldwide

19227613_122223148371388_8271251132488089600_n.jpg

Я люблю кофейню Urban и часто здесь провожу время, потому что здесь удобная локация и хороший сервис. Вечерний свет массивных фонарей на террасе, оживленная улица Сатпаева придают необычайную динамику заведению. В Urban заходят не просто за чашечкой ароматного кофе, а приходят для того, чтобы ощутить, что ты на одной волне с этим городом. Кофе там тоже неплохой, однако, честно говоря, я не особо пью кофе, в редких случаях заказываю айс-кофе. Из напитков предпочитаю чай. Поэтому всем советую попробовать в Urban «мате имбирный» - он не только вкусный, но и обладает тонизирующим эффектом.


Жанна Прашкевич,

руководитель маркетингового бюро DPR

11138129_10153369390337864_7763369595933492256_n.jpg

Несколько лет назад я не понимала, как можно платить 2$ за чашку кофе. Спустя несколько лет работы с кофейнями, я стала кофезависимым человеком. Мой шорт-лист: если капучино, то клубничный капучино в Coffeedelia, попросите сироп вбить в молочную пенку - просто потому, что это вкусно, девушкам понравится. Пить без сахара. Кемекс у Мантаса в городском кафе #иядома - пробуйте различные сорта, чтобы найти свой. Люблю весь кофе у Матаиса в Bowler Coffee Roasters. В Starbucks могу пить только cold craft cappuccino или кофе холодного заваривания cold brew. Влюбилась в нитро-кофе, который пробовала у компании KOFF в Сочи. Дома стоит эспрессо-машина, она-то меня и спасает каждое утро.


Бахт Ниязов,

финансист

SWzI0-OMuDw.jpg

Я любитель кофе, нередко бываю в кофейнях, поэтому говорить об этом напитке могу долго. До последнего времени эталоном по качеству кофе в Алматы, на мой взгляд, казался кофе в My Cafe. Я рассматривал с точки зрения качества зерна, арабики, которую они используют, оптимальности температуры концентрации, использования посуды и прочих тонких нюансов. Недавно открыл для себя новую кофейню «Фундук» – в моем понимании это не столько коммерческий, сколько авторский проект. Хозяйка заведения творчески подошла к делу, и результат впечатляет – здесь используют только качественные зерна для приготовления кофе, дизайн и атмосфера выдержаны в стиле прованс, гостей встречает всегда приветливый персонал. Это небольшое уютное заведение в центре Алматы с вкусной выпечкой и качественным сервисом создано для того, чтобы гость не только получил удовольствие от заказа, но и насладился прекрасной атмосферой. Я совсем недавно нашел это заведение, и ставлю его на самый высокий уровень.


Алуа Конарова,

Продюсер

1979758_10200931369206764_1615893039_n.jpg


Я не любитель кофе, в кофейни хожу исключительно ради встреч, переговоров. Чаще всего это Cofferoom из-за наличия vip-зон, или Trattoria. Но мне кажется, что они неуютные. На самом деле, люблю кофейни за рубежом, где царит тишина. В алматинских заведениях зачем-то громко ставят музыку, а на выходных вечером приглашают диджеев. Я была во многих кофейнях, и, на мой взгляд, почти везде не очень вкусная еда. Для меня очень важен интерьер, уют, тишина, вкусная еда – последнему критерию все же в большей степени отвечает Coffeeroom.