вижуал 2.jpg.jpg


10-13 апреля состоится Двадцать пятый сезон национальной Недели моды prêt-à-porter Kazakhstan Fashion Week осень-зима 2018/19. Эта насыщенная событиями неделя обещает быть незабываемой.


17 марта в преддверии KFW 2018, в Государственном музее искусств им. А. Кастеева состоялась выставка уникальных 4-метровых платьев, созданных дизайнерами-участниками проекта «Великий Шелковый путь». Как отмечают сами дизайнеры участие в этом проекте это вдохновение, каждым уголком нашей земли и связующая нить с прошлыми поколениями. Организаторы главного модного события Алматы, выбрали новую площадку для показов коллекций, ориентированную под непрерывную жизнь горожан. Дневные показы, стартующие в 17.00 состоятся на арт-пространстве ТРЦ Dostyk Plaza, данная локация будет использована как проектный шоу-рум KFW, и вы сможете окунуться в модное за кулисье ежедневно с 12.00 до 20.00. 

10 и 11 апреля в ГАТОБ имени Абая, впервые в истории KFW пройдут вечерние показы коллекций. По словам организаторов, в этом году впервые мероприятие приобретает международный формат и казахстанцы смогут насладиться работами известных дизайнеров, которые представляет на проекте партнер KFW неделя моды ORIENTAL FASHION SHOW. Завершающим событием Недели станет популярный конкурс среди молодых, амбициозных дизайнеров New Generation Open Way, как сообщают организаторы он станет одним из наиболее сложных за всю историю проекта. Еще с августа 2017 года, начали поступать заявки на получение заветного шанса-участия в конкурсе, но справиться с конкуренцией смогли далеко не все. Более чем из 500 работ, дизайнеров из Казахстана, Киргизии и России было отобрано всего 20.

Темой заявок был всеми любимый Street Style, и в финале за лидерство сразятся следующие дизайнеры: Лааль Авгамбаева, Сымбат Айдарбекова, Айым Акаева, Айгерим Акылбек, Сымбат Алмабекова, Айгерим Бегимбетова, Алтынбек Есенов, Акерке Жандарбек, Лаура Жантурган, Адиля Жумабаева, Айдана Жылкаманова, Акнур Каскенова, Каламкас Касымова, Алина Керимбай, Айя и Бота Киргизбаевы, Раушан Киреева, Айгерим Кокымбай, Назира Муралимова, Айсулу Шайкенова.

вижуал (2).jpg.jpg