Творческая, яркая, молодая девушка Екатерина, основатель бренда LIKE KATE поделилась историей успеха. Она является примером для молодых девушек, совмещая работу, хобби и спорт.

Екатерина, вы яркая молодая девушка, основатель бренда LIKE KATE. Как вы пришли в индустрию моды? Стало ли это неожиданным порывом желания или было детской мечтой?

Это не было детской мечтой, но помню, как в раннем возрасте мама шила мне наряды сама, то есть уже тогда я имела представление о создании одежды. Идея о разработке своего бренда посетила, когда я жила в Питере, а в запуске первой линейки мне помогла мама подруги, у которой уже было свое производство. Она многому меня научила.

Вы переехали из Питера в Москву, как на вас отразилась смена обстановки?

Я взяла небольшой перерыв в творчестве, тем самым приостановив дизайн и пошив одежды. После я вновь занялась делом своей мечты. Я люблю Москву, всегда комфортно ощущала себя здесь. Это мой город, и в нем я нашла себя.

Какое у вас образование? Заканчивали ли вы школу дизайнерского мастерства?

У меня диплом экономиста, но заниматься решила именно творчеством. Мир повидал немало выдающихся личностей, работающих не по профессии, я в свою очередь отношусь именно к таким людям. Однако знания экономики помогают мне в ведении бизнеса, чему я очень рада.

Ваши наряды дают понять, что в дизайне одежды вы отдаете предпочтение стилю casual. Расскажите подробнее о концепции вашего бренда.

Она заключается в том, чтобы сделать красивую и стильную одежду доступной для девушек. Ключевая особенность бренда — это универсальность фасонов. Я стараюсь создавать наряды, которые будут удобны как в дневное время, так и для вечерних выходов.

Какое у вас виденье женственности?

Считаю, что каждая из нас должна уметь ухаживать за собой и использовать весь арсенал женских премудростей: носить каблуки, быть сексуальной, но в меру. Не нарушать грань между женственной сексуальностью и вульгарностью. Это важно.

"Не всегда удается с первого раза создать необходимую вещь, ведь бывают настолько сложные фасоны, что приходится перешивать их несколько раз, пока платье не сядет идеально."

Расскажите о процессе создания ваших нарядов?

Сначала появляется идея наряда. Затем я переношу этот образ на бумагу — рисую эскиз. Далее на производстве с конструктором обсуждаем детали. Он создает лекала, и мы делаем пробную версию наряда. Образец, который получился, я обязательно сначала примеряю на себя. Если все вышло совершенно, модель отправляется на пошив. Конечно, не всегда удается с первого раза создать необходимую вещь, ведь бывают настолько сложные фасоны, что приходится перешивать их несколько раз, пока платье не сядет идеально.

Не секрет, что в мире моды путь бывает тернистым, а какие препятствия стояли на вашем?

Особых препятствий не было или, по крайней мере, я их таковыми не считаю. Единственная трудность заключалась в создании команды, которая специализировалась бы не только на пошиве одежды, но и ее продаже, логистике и т.д. В общем, на всех этапах, от производства до самого покупателя.

Наблюдая за вашими публикациями в Instagram можно позавидовать столь насыщенной жизни. Как вам удается совмещать работу и путешествия?

На данный момент производство уже налажено так, что я могу себе позволить дистанционный контроль. За границей я делаю снимки новых коллекций и использую их для рекламы. Они имеют положительный отклик у покупателей.

Выделяете ли вы отличия в стиле у людей, живущих в России и странах Европы?

Я заметила, что в России женская половина отдает предпочтение роскошным нарядам. Европейцы же в свою очередь более сдержанны в выборе одежды, это либо офисный лук либо легкий casual.

Стоит ли в списке ваших планов открытие шоу-румов LIKE KATE за пределами России?

Да, но на данном этапе я воздержусь от раскрытия коммерческих тайн.

Иконой стиля для вас является известная медиаличность — Ким Кардашьян. Почему именно она стала вашим вдохновением?

Ким — потрясающая женщина! У нее есть дар создавать тренд. Она придумывает образ, и он тут же становится всеобщим выбором. Кроме того, она успешно совмещает карьеру и воспитание детей — настоящий пример для подражания.

Следите ли вы за статистикой продаж? В каких городах России продажи идут лучше всех?

Бренд LIKE KATE наиболее популярен в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре. Продаем не только по России, но и по всему миру. Например, нашу одежду очень любят как в России, так и в Казахстане, и даже в Дубае.

"Я заметила, что в России женская половина отдает предпочтение роскошным нарядам. Европейцы же в свою очередь более сдержанны в выборе одежды, это либо офисный лук либо легкий casual."

Есть ли у вас определенная целевая аудитория? На какого клиента ориентируетесь?

Наши клиенты — это девушки от 18 до 35, которые ухаживают за собой, занимаются спортом, а в своем образе предпочитают подчеркнуть женственность и сексуальность.

Насколько лоялен ваш клиент? Получаете ли вы обратную связь?

Да. Почти все, кто побывал в шоу-руме или заказал доставку, на сегодняшний день являются нашими постоянными клиентами. Также я всегда открыта для диалога с покупателями. Каждый может написать мне свой feedback. Это помогает понять, что пользуется спросом, и дает возможность наладить все процессы работы производства, магазина и логистику.

Какими качествами, по-вашему, должен обладать дизайнер, чтобы быть лучшим в своем деле?

Желанием делать людей красивыми, прислушиваться к их мнению. Еще требуется масса упорства, чтобы воплотить все свои идеи в жизнь. Одного желания, к сожалению, мало.

Каким вы видите будущее бренда через 5 лет?

В планах открытие шоу-румов по России и за границей. Завоевать доверие покупательниц по всему миру.

Есть в вашей жизни особенный человек?

Да. Однако и в этом вопросе я бы воздержалась от комментариев.

Какими качествами, по вашему мнению, должен обладать идеальный мужчина?

В моем понимании «идеальный мужчина» — это человек, который умеет заботиться и быть внимательным по отношению к девушке. Это настоящий защитник для слабого пола.

"Я всегда открыта для диалога с покупателями. Каждая девушка может написать мне свой feedback."

Помимо дизайнерской деятельности и путешествий есть у вас другие увлечения?

В свободное время занимаюсь спортом, уделяю особое внимание растяжке. Красивое подтянутое тело очень важно для девушки не только с эстетической точки зрения. Это также необходимо и для здоровья женщины. Еще один культ — это правильное питание. Знаю об этом все и делюсь со своими подписчиками. Стараюсь привить полезные привычки своей аудитории.

В Instagram на вас подписано более 200 тыс. человек. Можете поделиться жизненным наставлением? Как добиться такого успеха?

В социальных сетях я всегда выставляю только яркие и позитивные моменты своей жизни, делюсь с подписчиками исключительно хорошими эмоциями, секретами идеальной фигуры и рассказываю об уходе за собой и правильном питании. Моей аудитории это нравится.

Какой вы видите себя и свою жизнь через 10 лет?

В будущем я хочу семью и много детишек, но при этом планирую продолжать работать и развивать свой бренд.