Снимок экрана 2018-06-08 в 18.59.49.png


Федерико Гауттиери - владелец ювелирного бренда Casato


Господин Гауттиери, когда-то вы полностью сменили направление: променяли карьеру успешного юриста на мечты о работе ювелиром. Почему вы приняли такое решение?

Трудно сказать, что подтолкнуло к такому шагу, но однажды меня как будто молния ударила и я решил, что умею неплохо создавать красивые вещи. Я занимаюсь дизайном с детства. Тогда я придумывал иллюстрации и рисовал их на бумаге. У меня всегда была страсть к моде, и одно время я даже представлял наряды, в которые мне хотелось бы облачить женщин в моем окружении. Это желание всегда основывалось на том, чтобы сделать представительниц прекрасного пола еще более привлекательными, подчеркнув естественную красоту

Каждая создаваемая вами коллекция несет в себе какое-то послание, философию. Что вдохновляет вас на создание шедевров?

Женщины и моя готовность делать их еще более уверенными в себе. Стилисты всегда придумывают новые образы, чтобы прекрасная половина выглядела великолепнее, чем вчера. Создавая новую ювелирную коллекцию, я ориентируюсь именно на это стремление.

Опишите женщину в стиле Casato?

Прежде всего, это личность. Она максимально использует свои преимущества, чтобы выразить себя. Эта женщина уверена в себе независимо от возраста, потому что знает, кто она и на что способна. Она осознает, что сберечь красоту этого мира по силам только ей. Женщина Casato носит все, в чем чувствует себя уверенно и знает, что ей не нужно объяснять выбор своей одежды. Именно такие вибрации, идущие от прекрасной половины, помогают мне создавать украшения. Уверенность, элегантность и индивидуальность — эти качества мотивируют и вдохновляют меня.

Любите ли вы рисковать?

Я всегда готов рисковать, хотя и склонен совершать ошибки. Мне нравится доказывать себе, что я способен на большее.

Снимок экрана 2018-06-08 в 18.55.43 (1).png

Вы разносторонний человек и имеете много увлечений. Нам известно, что вы пишите сборники рецептов и книги об истории Рима. Что еще вы хотели бы попробовать в жизни?

У меня для вас еще много сюрпризов! (улыбается) И они никак не связаны с ювелирным делом. Но, если я создам или сделаю что-то новое, обещаю, вы обязательно об этом услышите.

А если все-таки говорить о деле всей вашей жизни — компании Casato?

Сейчас я фокусируюсь на том, чтобы сделать свои ювелирные изделия еще более уникальными. И я хочу, чтобы женщины даже из самых отдаленных уголков мира обязательно услышали о них. Это то, что сделает меня поистине счастливым.

Ваш бренд уже популярен в Казахстане, и это не может не радовать…

Да, действительно. На данный момент мы хотели бы максимально расширить его присутствие в вашей стране. Во многом это стало возможно благодаря Constella. Мы хотим, чтобы казахстанские женщины убедились, что есть компания, которая может удовлетворить женские потребности в изысканных украшениях. Ведь мы действительно вкладываем много страсти в наши работы.

Есть ли у вас любимое изделие из какой-либо коллекции?

На данный момент это длинные серьги с бриллиантами, которые выглядят так, будто парят в воздухе. Серьги вообще привлекают много внимания к женскому лицу, придают ему правильные очертания. Поэтому игнорировать их не стоит.

Что является самым важным в ювелирном деле?

Я знаю точно, что важно для меня. Я создаю украшения так щепетильно, как если бы носил их сам, и я всегда вкладываю в них душу.