IMG_1645.jpg


Редакция L’Officiel Kazakhstan обрела нового колумниста в лице модного российского блогера, известного стилиста и трендсеттера Яны Фисти. Миллионы девушек подписаны на ее обновления, следуют советам и рекомендациям, которые гарантируют красивый, стильный и очаровательный результат. Отныне в каждом номере L’Officiel Kazakhstan эксклюзивный блог Яны, с любовью и творчеством!


Написание второй колонки в жизни — это, скажу я вам, даже труднее, чем работа над первой. И тому есть две причины. Во-первых, после похвалы читателей моя невидимая планка задралась до незримых высот… Ну, a во-вторых, так как колонка, которую я веду, посвящена стилю, а все читатели — мои потенциальные клиенты, ответственность за ваши выходы из дома после своих рекомендаций я чувствую на себе. Весна за окном подтолкнула меня к поиску для вас новых идей. А голова и привычка работать стилистом подсказали начать с самого малого — разбора гардероба. И вроде бы, все до банальности просто — выбрасываешь ненужное и начинаешь жить с чистого листа. Но нет… Наша логика работает совершенно иначе! Большинству так тяжело расставаться с прошлым, что легче задвинуть будущее, нежели отказаться от любимого платья, которое стало мало на 2 размера и висит в гардеробе вот уже 3 года, дожидаясь лучших времен и олицетворяя собой надежду и веру в светлое (читайте «стройное») завтра. Оно — как упрeк, напоминающий о том, что на самом деле тот самый «бутербродик», съеденный перед сном, был жизненной необходимостью, а не темным попутчиком, систематически нарушающим заветный Кодекс Фэшионистки, гласящий быть готовой на все ради любимого платья.

123456.jpg


"И вроде бы, все до банальности просто — выбрасываешь ненужное и начинаешь жить с чистого листа. Но нет… Наша логика работает совершенно иначе! Большинству так тяжело расставаться с прошлым, что легче задвинуть будущее, нежели отказаться от любимого платья..."


Сколько таких ненужных вещей хранится в вашем гардеробе? В действительности, значительное большинство женщин использует только 1/5 своего гардероба. Все остальные вещи лежат мертвым грузом, который не только не вдохновляет на модные подвиги, но и тянет назад. Бесконечное ощущение того, что «шкафы ломятся», лживо продолжает убеждать в том, что все в порядке. Хотя по сути, носить нечего, и в голове полная каша. Приплюсуйте к этому состоянию волну информации про всевозможные тренды, и вы окончательно погрузитесь в хаос того, «что с чем» и «как это все» переложить именно на вашу индивидуальность. Диагноз ситуации — миссия невыполнима.

Тренды, тренды, тренды…Вокруг все так стремятся дать ориентиры, куда следовать, что дорог становится с переизбытком. Именно поэтому я призываю вас оглянуться назад и для начала просто проанализировать реальное состояние своего гардероба. Мы часто цепляемся за старое, но важно ли оно настолько, чтобы быть сегодняшним днем? Может, наконец, именно этой весной поставить точку на прошлом и начать жить настоящим? Да, вы имеете лишнюю пятерку килограмм! Да, не успели проделать антицеллюлитный курс! И да, возможно, коллега по работе действительно выглядит сногсшибательно! Но по большому счету, что от этого меняется? Ответ: «Ни-че-го!» Вы можете быть счастливой уже сегодня — достаточно захотеть уловить это состояние. На свете всегда найдется кто-то худее и полнее, чем вы и ваша коллега, и, поверьте, тараканов в голове хватает абсолютно у каждого человека. Неоправданные ожидания от собственного веса, отдаляющие от мечты об идеальном платье, не дают вам быть счастливой сегодня. И в этом, как правило, основная проблема. Так может, и ну его, это платье? Тем более, оно действительно старое…

IMG_4973.jpg


"На свете всегда найдется кто-то худее и полнее, чем вы и ваша коллега, и, поверьте, тараканов в голове хватает абсолютно у каждого человека. Неоправданные ожидания от собственного веса, отдаляющие от мечты об идеальном платье, не дают вам быть счастливой сегодня."


Есть в жизни закон, который распространяется абсолютно на все — пока место занято, ничего нового на него не придет. Будь то речь о парне, с которым вы не можете расстаться, но и совместной жизни дальше не видите, или же работы, что не устраивает вас; а если говорить о забитом до отказа гардеробе, так вы и подавно ничего кардинально не измените, потому что просто-напросто для нового нет места. Если смотреть на ситуацию трезво, то вариантов у вас всего два — продолжить жить как прежде, со старыми «платьями мечты», и, скорее всего, в новом весе со знаком «+», или же вернуться к реальности, приняв себя такой, какая вы есть. Признать свое право на существование и недостатки, беспощадно ликвидировав то, что морально устарело и физически себя изжило. Первый путь, конечно, легче, а может быть, и тяжелее, потому что рано или поздно вы все равно поймете, что со старым гардеробом новую жизнь не построить, и с сожалением осознаете, сколько времени потеряли, живя в надежде влезть в то, что когда-то подарило приятные эмоции. Хотя еще вчера вы могли начать наслаждаться счастливой жизнью с чистого листа.