Снимок экрана 2018-09-02 в 21.06.53.png


Первого сентября в жилом комплексе Ile De France состоялось грандиозное открытие ресторана Nautica. Увидеть, насладиться, поздравить и по достоинству оценить новый проект пришли самые близкие друзья и родные казахстанского ресторатора


Роберт и Орынбай — молодые и амбициозные люди, чьи старания и огромное желание не канули в Лету. Начало осени для них увенчалось успехом и громким открытием ресторана премиум-класса Nautica.

Шеф-повар ресторана, Дайсон Кхан, на протяжении всего мероприятия радовал гостей всевозможными деликатесами. За вечер удалось отведать свежие «дары моря», а также попробовать настоящие ароматные кубинские сигары, скрученные вручную прямо у них на глазах. Присутствовавшие активно участвовали в лотерее и продолжали наслаждаться приятными беседами и памятными подарками.

Поздравить Роберта приехал известный историк моды и знаменитый ведущий Александр Васильев. На вопрос о современной моде телеведущий и искусствовед расставил все на свои места объяснив, что женщина XXI века — создание самостоятельное, для которого не существует каких-то рамок и предрассудков. «Я думаю, что слово «должна» к женщине не имеет никакого отношения. Она имеет право быть свободной и находиться в состоянии сделать выбор самостоятельно, без какого-либо чужого влияния. Ее внешний вид зависит от множества обстоятельств: это могут быть семья, работа, образ жизни, национальность, религия. В XXI веке мы не имеем никого права женщине ставить любые рамки. Я думаю, что человек в праве выбирать свой собственный стиль жизни самостоятельно. Этот самый стиль должен помогать им быть счастливыми», — рассказывает Александр Александрович.

Снимок экрана 2018-09-02 в 21.07.08.png

Асель Зои, Александр Васильев и Юлия Тисленко

Торжественная часть открытия завершилась дегустацией вкусного торта от ресторана Nautica и зажигательными музыкальными композициями. История создания нового заведения премиум-класса — Nautica — берет свое начало со времен учебы Роберта в Лондоне. Качество и сервис европейского стандарта в ведении ресторанного бизнеса и безукоризненное приготовление блюд натолкнули молодого предпринимателя на запуск собственного заведения, но уже не где-то за границей, а в родном Казахстане. В своем интервью для L’Officiel Hommes Kazakhstan Роберт Байжуматов поделился историей появления Nautica, взглядами на казахстанский ресторанный бизнес, а также любопытными наблюдениями в сфере гастрономии.