Лишь подлинное искусство обладает способностью виртуозно транслировать образы, не поддающиеся чарам времени, в современный мир. Chanel – культовый дом моды, у которого это получается с завидной регулярностью

Лес как одно из главных воспоминаний о счастье детских лет стал вдохновением для одного из самых неподражаемых и загадочных кутюрье XXI века Карла Лагерфельда в создании новой коллекции Chanel осень-зима 2018/19. Красновато-коричневый, красный, оранжевый, цвета осенней листвы, мха и сосны – палитра красок слилась воедино и возглавила новую линию модного дома. Классические твидовые костюмы, обыгранные в новой цветовой гамме, но сохранившие дух классики, практичные и любимые жакеты Коко Шанель с 4 карманами, длинные прямые пальто, нейлоновые куртки и, как сердце коллекции, маленькие черные платья из тюля, кружева и органзы – каждая вещь коллекции невольно отсылает зрителя к истокам модного дома, напоминая о вневременном таланте его создателя.


Неповторимый стиль не единственное, что лежит в основе всех коллекций Chanel. Задавая тренды всему модному миру, бренд никогда не забывает и о комфорте своих почитателей. И в этом он также следует философии Коко Шанель, ставившей практичность и удобство вещи на первое место. 


И где же, как не в обуви, реализовывать данную концепцию? Высокие сапоги из бархатной и замшевой кожи, изысканные ботинки на шнуровке, твидовые ботильоны, лоферы и туфли-лодочки – любой предмет обувного гардероба Chanel найдет свою Золушку и надолго останется в числе ее фаворитов. Практически невидимое двойное C подчеркивает роскошь, которая настолько очевидна, что ей больше не нужно раскрываться.


Зимний отдых еще никогда не был таким стильным. A все потому, что не так давно Карл Лагерфельд представил линию одежды для активного отдыха и зимних видов спорта – Chanel Coco Neige. Лицом коллекции стала неподражаемая Марго Робби. В линию вошли лыжные комбинезоны, дутые куртки, свитера, обувь и все необходимые аксессуары для зимнего времени года. К слову, рекламную кампанию к Coco Neige снимал сам кутюрье. Главными цветами коллекции стали черный и белый. Впрочем, можно ли представить Chanel без них?


Любой, даже самый модный образ, будет казаться незаконченным без украшений. Chanel позаботился и об этом. Ювелирная коллекция с «космическим» названием Comete отражает любовь великой Коко к ставшим уже сакральными для современного человека образам звезды и кометы. Именно в них модельер и дизайнер искала вдохновение для будущих шедевров. В ювелирную коллекцию вошли кольца, браслеты, колье и серьги, украшенные пятиконечными звездами и эмблемой кометы. Chanel Comete – это символ красоты, движения и свободы, без которых не мыслит себя ни одна женщина.