В субботу 13 октября Интеллектуальный клуб AL'MA распахнул свои двери для всех желающих расширить кругозор и скрасить череду серых будней


Интеллектуальный клуб AL'MA — многообещающий культурный проект и современная платформа для получения знаний в компании единомышленников и друзей. Он основан двумя яркими представительницами современного общества. Первоначальным желанием основателей AL'MA Club, Айгуль Багбан и Анель Баталовой, стало обогащение культурной составляющей активно-развивающегося социума и привнесение разнообразия в светскую жизнь Алматы.



«Идея создания интеллектуального клуба зародилась во мне еще во времена учебы на факультете философии в МГУ им. Ломоносова. Я изучала антропологию разных стран и народностей. Искусство — это деятельность исключительно человеческая, ни одно другое существо пока не может создавать и созерцать искусство с такой же грацией, как человек. Я осознала, что восприятие искусства требует подготовки, как и любые знания нуждаются в систематическом подходе. Мы хотим предоставить членам клуба возможность изучать культурные и исторические аспекты всей человеческой деятельности с настоящими профессионалами своего дела и в камерной обстановке», — отвечает Айгуль Багбан.

«К сожалению, сегодня многие мужчины и женщины живут в рутине повседневности, которая не позволяет видеть красоту мира и выходить за рамки привычного. Идеей создания AL'MA Club стало желание вдохновить и помочь членам клуба совершенствоваться не только в интеллектуальном смысле, но и развиваться духовно. По моему мнению, искусство придает яркие краски повседневности и помогает смотреть на жизнь под другим, более ясным и живым ракурсом, ведь ничто так не вовлекает и на затягивает в «другой» мир и в «другую» жизнь, нежели искусство», — отвечает Анель Баталова.

fullsizeoutput_1c5.jpeg

Открытие прошло в субботу 13 октября в ресторане East. Основатели клуба позаботились о том, чтобы гости мероприятия почувствовали внимательное отношение организаторов к каждой мелочи. Потенциальные члены AL'MA Club лакомились аппетитными закусками от шеф-повара ресторана, вкушали букет игристого и наслаждались творческой средой.

Концепция AL'MA — престижный клуб для интеллигенции и ценителей развивающего и занимательного досуга, которые желают приобщиться к миру искусства и пополнить багаж знаний в сфере культуры, литературы и кино.



Закрытый Интеллектуальный клуб AL'MA отвечает за организацию еженедельных занимательных встреч со спикерами, которые станут вашими гидами в сфере искусства и проведут вас в мир уникальных знаний. Вас ожидают лекции, мастер-классы, литературные вечера и поездки, где вы сможете делиться впечатлениями с одноклубниками. Вашими лекторами станут историки искусства, литературоведы, искусствоведы, кураторы, кинокритики, психологи, философы и многие другие таланты и профессионалы.