IMG_8218.jpg


12 октября в одном из самых модных ресторанов Алматы — East, прошла презентация обновленного сета шеф-повара Маму — Taste of Asia. Заведение всегда славилось особенным подходом к приготовлению и подаче блюд, однако на этот раз команда смогла впечатлить даже самых изысканных гурмэ


Всегда мечтали отправиться в путешествие по Юго-Восточной Азии, но не находили времени? Не беда! Переступив порог уже полюбившегося многим ресторана, вы моментально окунетесь в таинственную и загадочную атмосферу азиатской культуры, главным достоинством которой здесь являются гастрономические шедевры от звездного шеф-повара Маму. Блюда кулинарного виртуоза отмечены яркими красками, необычными формами и интересной текстурой. Авторский сет Маму представляет собой дегустационное меню, главная изюминка которого заключена в его многообразии и смелой игре вкусов. За один вечер гостям предоставляется возможность познакомиться с паназиатской кухней и магическим талантом шефа и его команды.



Сет по специальной цене — 54 990 тг рассчитан на компанию из 4-х человек и включает в себя 4 позиции, состоящие из 3-4 блюд: Cold Japanese Appetizers (холодные закуски), Flavours of Asia (горячие закуски), Main Course from East (основные блюда), Sweets retreat (десерты). Свежие морепродукты, сочные стейки, отборные овощи и десерты, являющие собой образцы настоящего кулинарного искусства — все это гости и жители Южной столицы теперь могут попробовать, сделав всего лишь один заказ. Также по специальной цене посетители могут выбрать одну категорию блюд из сета.



Однако незабываемое гастрономическое удовольствие не единственное, что может предложить East. В этот день гости ресторана смогли не только стать частью мира высокой кухни, но и поближе познакомиться с fashion-индустрией. Прекрасный вечер был дополнен показом, организованным командой Sauvage во главе с Лилией Рах и Алексеем Чженом. Модели дефилировали по импровизированному подиуму в образах из новых коллекций мировых домов моды, в числе которых Jacquemus, David Koma, Versace, Haider Ackermann. Кроме того, Sauvage представил два парфюмерных бренда: британский Boadicea the Victorio и французский Olfactive Studio.



Приятным завершением вечера стал розыгрыш лотереи. Гости ушли с весьма запоминающимися и яркими подарками от команды Sauvage, спа-центра Siam Spa, интерьерного бутика Elements и Moët & Hennessy.

Отдельная стоимость по позициям сета:

Cold Japanese Appetizers (холодные закуски) — 17 560 тг

Flavours of Asia (горячие закуски) — 13 090 тг

Main Course from East (основные блюда) — 20 060 тг

Sweets retreat (десерты) — 9 360 тг