Burj Al Arab Terrace Aerial.jpg

25 мая состоялось открытие террасы под открытым небом Burj Al Arab Terrace, которая расположена у подножия отеля над Персидским заливом. Терраса представляет собой первую в своем роде платформу для отдыха, сочетающую необычный морской дизайн, оригинальное техническое проектирование и удобную для гостей планировку. Burj Al Arab Terrace площадью 10 тысяч квадратных метров вмещает ресторан и бар, 2 бассейна с шезлонгами и пляж с кондиционированными домиками.


Роскошная палуба Burj Al Arab Terrace была собрана в Финляндии и преодолела расстояние в 8,000 морских миль до Дубаи. Над террасой работали эксперты в области морского строительства из финской компании, которая специализируется на постройке круизных кораблей и яхт. Процесс возведения палубы Burj Al Arab Terrace не навредил морской среде, а, напротив, создал теневой участок для рыб в Персидском заливе и сможет привлечь водные экосистемы, обитателям которых свойственно группироваться вокруг таких подводных сооружений.

Энтони Мак Хейл, генеральный менеджер отеля Burj Al Arab Jumeirah, сказал: «Будучи самым роскошным отелем мира, Burj Al Arab развивает и переосмысливает опыт пребывания наших гостей, представляя им самые исключительные возможности для отдыха. Новая терраса – это еще один способ порадовать наших гостей и самый амбициозный проект после создания самого отеля. Впервые в мировой практике соединились креативный морской дизайн, выдающиеся инженерные решения и стремление к максимальному комфорту».

А в свою очередь Стефан Лезер, исполнительный директор Jumeirah Group, добавил: «Burj Al Arab Terrace – это новая достопримечательность Дубаи, символ инноваций и высочайшего инженерного мастерства. Этот шедевр архитектурной и дизайнерской мысли укрепляет позицию Дубая в качестве одного из главных туристических направлений и мирового лидера сферы гостеприимства. Мы рады предложить нашим гостям уникальный опыт, который сделает их пребывание в отеле еще более комфортным».

Дизайн

Архитектурная форма террасы отражает силуэт Burj Al Arab Jumeirah и объединяет утонченные, современные структуры со спокойной водной гладью. Палитра натуральных тонов в сочетании с ослепительной белизной напоминает о природных контрастах, а стекло высочайшего качества дополняет внутреннюю отделку и изготовленные вручную световые инсталляции в ресторане Scape Restaurant & Bar.

На террасе также расположен бассейн с пресной водой, площадью 612 м²,и бассейн-инфинити с морской водой (828 м²), который растворяется за горизонтом и создает видимость бесконечности водной глади. Дно бассейнов выложено голубой и золотой мозаичной плиткой из 10 миллионов деталей, а тысяча тонн белого песка образует ослепительный пляж. В бассейнах оборудовано 4 джакузи и бар на воде.

Ресторан Scape Restaurant & Bar

Расположенный под открытым небом ресторан Scape Restaurant & Bar предлагает невероятный вид на Персидский залив. За меню отвечает талантливый шеф-повар Тимур Фазилов, который создает удивительно вкусные блюда в калифорнийском фьюжн-стиле, а в баре можно попробовать коктейли со всего света.

Пляжные кабаны

В распоряжении гостей 32 кондиционированных пляжных домика с видом на Пальму Джумейра, террасу Burj Al Arab Terrace и горизонт Дубаи. 24 стандартных и 8 королевских пляжных домиков вмещают в себя до 4 гостей, и предлагают услуги личного дворецкого, обеденное, барное меню и спа-меню, полный мини-бар, свежие фрукты, кофе-машины, а также телевизоры Bang & Olufsen. Королевские домики дополнительно включают собственную ванную комнату, душевую и веранду.

В общем команда строителей и дизайнеров претворила в жизнь проект, который превзошел все ожидания!