Seaview_Master_Suite_with_Pool.jpg


Человек порой так глубоко уходит в суету будней, что забывает о себе, своей душе, ее отдыхе. Тогда судьба решает помочь перезагрузиться своему подданному. И вот, после 12 часов в пути с тяжеленным рюкзаком за спиной, я еду знакомиться со знаменитым «шестым чувством»


Есть три способа добраться до отеля Six Senses Kaplankaya: по суше, воздушным путем и морским судном. После дозы адреналина от продолжительной турбулентности я выбрала «приземленный» вариант. Он оказался наилучшим — поднимаясь в гору, я час наблюдала за красотами лесной природы, мы обогнули множество поворотов вверх, проехали мимо старейших дачных домов. По прибытии на место я увидела строения в стиле знаменитых турецких зданий «в белом», восточные орнаменты, горячий крепкий чай и теплый прием местных обитателей. Вот оно — отражение страны-легенды, которая хранит в себе тайны прошлого, где состоялось множество битв и воин за господство, — великая земля Османов.

Каждая деталь продумана с чутким усердием вдохновить гостей на отдых и поиск гармонии. Здесь будто все говорит: «Пойми же наконец — наша жизнь крутится не только вокруг работы и постоянных переживаний. Нельзя все время думать и тревожиться лишь о проблемах. Каждому из нас необходимо время для отдыха. Расслабляться и восстанавливать душевный баланс просто необходимо!»

Стоит полагать, что для этого идеально подходит раннее свежее утро. Вы выходите на просторную террасу, вдыхаете аромат приморского воздуха, закрываете глаза и слышите призыв чаек. Оглядываясь вокруг, наблюдаете, как вода слегка волнуется плавными переливами и понимаете: вот оно — истинное блаженство.

Seaview_Ridge_Villa_with_Pool2.jpg

Six Senses Kaplankaya расположился на завораживающих красотах древней византийской земли. Массивные холмы здесь покрыты многообразием вечнозеленых растений, диких оливковых деревьев, кипарисов и ярких гибискусов. Заморские пейзажи представляют собой удивительную картину роскошного блаженства, манят и приглашают отправиться в объятия теплых бризов кристально­чистого бирюзового моря. Курорт представляет собой лабиринт из старинных сооружений архитектуры, истории и искусства и находится в пределах досягаемости этих удивительных археологических объектов.

Six Senses Kaplankaya не так давно присоединился к семье Six Senses Hotels Resorts Spas, но уже открыл свои двери для нового сезона. Курорт соответствует всем стандартам высокого дизайна, отличного отдыха и способен моментально погрузить гостей в атмосферу внутренней гармонии, спокойствия и удовольствия. Это современный подход к исцелению души и тела в окружении ярких природных массивов, пропитанных уникальной культурой и историей. Объединив новаторский подход, современные технологии и архитектуру в стиле модерн, создатели курорта разместили в отеле 141 номер, включающий в себя шесть люксов, 66 вилл и резиденций Ridge. Дизайн курорта невероятно интересен: возведен в гигантских скалах, крыши окутаны шапками зеленых растений, а расположен он совсем неподалеку от береговой линии морских вод.

Aegean_Sea.jpg

Горячий сезон начинается в мае и длится до октября, а самыми идеальными месяцами для отдыха здесь считаются июнь, июль и август. Солнце прогревает воду и дарит своим гостям приятный бронзовый загар. В этот период люди могут посетить места сбора оливок, продегустировать свежее масло и побывать в различных ресторанах, насладившись блюдами местной кухни. Взять велосипед напрокат или устроить пеший trip также не составит никакого труда — вблизи отеля расположено множество археологических памятников и музеев, которые точно придутся по вкусу страстным любителям античности.

Номера Six Senses Kaplankaya сохраняют в себе дух самого курорта. Они оформлены в теплых тонах с применением традиционных составляющих декора. Роскошно обрамленное спальное место выполнено в спокойных желтоватых и бронзовых оттенках и заставит гостей пребывать в состоянии блаженного комфорта даже во время сна. На выбор предоставляются комнаты с одной двуспальной или двумя односпальными кроватями. Мебель выполнена на заказ из натурального дерева и завершает ансамбль Mediterranean village. Панорамные двери выводят на прилегающий балкон, где расположены столик со стульями для того, чтобы вы могли проводить уютные романтические вечера с видом на переливающееся Эгейское море.

Seaview_Kaplankaya_Suite_with_Pool_Terrace.jpg

Если вы путешествуете с детьми или являетесь приверженцем уединенного отдыха, есть вариант поселиться в одной из роскошных вилл. Каждая из них имеет небольшой сад с уникальными оливковыми деревьями и прочими дарами живописного курорта. Однозначно, плавание в бассейне, seaview и запах оливкового дерева пробудят в вас то самое шестое чувство, что вдохновит на познание местных сокровищ, исследование истории земли и приведут на тропу прогулки вверх по горе, где вид на скалистую поверхность и чудесное море дополнятся красотой близлежащих островов.

Особый подход к еде на курорте Six Senses Kaplankaya предоставит гостям возможность не беспокоиться по поводу трапезы в течение дня. В приготовлении пищи используются органические продукты из садов региона. Местные рыбаки доставляют свежую рыбу, а оливковое масло привозят прямиком из близлежащих фабрик.



Рестораны, находящиеся при отеле, отдают предпочтение средиземноморской и эгейской кухням, предлагая посетителям ежедневно вкушать отменные и разнообразные блюда. Ресторан и бар Sage & Sea является главным полносервисным заведением на территории отеля. Если гости посещают курорт с большим количеством друзей, то у них есть возможность отведать всевозможные блюда в отдельном обеденном зале на 12 человек и не рассаживаться по различным столикам.

Из ресторана и бара Wild Thyme открывается просто превосходный вид! Его стоит посетить хотя бы ради этого. Ведь все мы знаем, что на свежем воздухе еда становится еще вкуснее. Открытая кухня на курорте словно приглашает гостей понаблюдать и насладиться процессом приготовления пищи — изысканным и неповторимым. Роскошный вид на морской бриз дополнит приятную трапезу и поможет получить удовольствие от разнообразных средиземноморских яств. Самое приятное, что местный сервис отличается high quality. Я вела долгие беседы на турецком с каждым из сотрудников ресторана, СПА и отеля. Они с радостью рассказывали мне об этом регионе, must-­visit местах: зеленой глади для наблюдения за звездным небом и точке для ловли рыбы.

Mezze by the Sea — место, куда любители различных даров природы точно пожелают вернуться. Неужели гостям не захочется отведать мидии или полакомиться осьминогом, приготовленным на гриле? Широкий ассортимент блюд из свежих морепродуктов позволит вдоволь насладиться и распробовать каждый ингредиент, искусно добавленный поварами ресторана. Вкусно, роскошно, уютно — разве недостаточно этого кусочка пазла для того, чтобы дополнить мозаику идеального отдыха?

По желанию для вас открыт бар под названием Library. Читать придется много, ведь список интересных и заманчивых напитков здесь обширен. Также в баре можно отведать различные закуски, а утром насладиться свежесваренным ароматным кофе и выбрать интересную книгу с полок библиотеки. Дневное уютное времяпрепровождение плавно перетекает в вечерние посиделки. Когда за горизонт плавно опускается солнце, а море окутывает приятный багрянец, бар распахивает свои двери на сказочные морские виды, чтобы путешественники могли по достоинству оценить прибрежные красоты.

Seaview_Master_Suite_with_Pool_Terrace2.jpg

Несомненно, изо дня в день пробовать разнообразную кухню и отдыхать на песчаном пляже просто замечательно, но Six Senses Kaplankaya не даст возможности все время отлеживаться на шезлонге. Можно совершать пешие прогулки, заглянуть в фитнес-центр, оборудованный ультра-современными тренажерами, испробовать гидротермальные водные процедуры Aquavana (по желанию, постояльцы отеля могут посетить соляной грот, иглу, всевозможные виды саун и прочие разновидности лечебных и расслабляющих процедур).

Наверняка, не существует на свете человека, который был бы против хорошего массажа. На какое-то время отключитесь от мира и предоставьте себя в руки профессиональных мастеров механических и рефлекторных искусств. Советую начать с традиционного хамама, вы ведь помните о моем рюкзаке? После того, как я сняла его, ноша не покидала меня до тех пор, пока я не погрузилась в состояние блаженства и отдыха. Традиционный массаж в хамаме заставил забыть о долгой поездке, переживаниях и беспокойстве. Это было превосходым введением в мир Six Senses, который отправит своих посетителей в путешествие и окунет в мир завораживающих прикосновений. На следующий день посетите водную японскую практику Watsu, которая поможет пробудить в вас спящие эмоции и восстановить циркуляцию жизненной энергии. В Six Senses Kaplankaya врачи нацелены именно на индивидуальный уход, который учитывает все факторы, негативно влияющие на здоровье и внешний вид кожи.

Целебные процедуры в Six Senses предлагают посетителям персональные сеансы оздоровления и омоложения, в результате которых туристы наслаждаются чудесной атмосферой средиземноморского курорта.

Seaview_Master_Suite_with_Pool2.jpg

Гостям, посетившим Six Senses Kaplankaya со своими маленькими непоседами, не стоит за них волноваться! В течение всего дня для детей расписана специальная увеселительная и в то же время развивающая программа. Познать искусство оригами, заняться рукоделием или самолично порадовать родителей кулинарными шедеврами — все это малыши смогут опробовать в развлекательном клубе, находящемся в отеле солнечного курорта.

Six Senses Kaplankaya дает замечательную возможность отметить у себя одно из самых запоминающихся событий в жизни. Координатор продумает за молодожен все детали и поможет сделать этот день незабываемым. Специальный свадебный пакет включает в себя welcome cocktail перед началом торжества, свадебный ужин, прекрасный торт, напитки и многие другие дополнительные услуги. Совершенный праздник в кругу родных людей, бескрайнего синего моря и свежего, солоноватого воздуха — сказочная комбинация для безупречного мероприятия.

Отправляйтесь в Турцию за поиском гармонии на берегу моря, духовным исцелением и душевными разговорами с самой природой, и, поверьте, эти откровения станут источником вдохновения для завоевания новых вершин!