Norbert1-min.jpg

Традиционно осенью в The Ritz-Carlton, Almaty царит атмосфера праздника, кулинарных открытий и новых вкусовых ощущений. Все потому, что отель в этом году празднует свой третий день рождения и проводит кулинарный фестиваль Celebrate the Senses, в рамках которого жители и гости южной столицы могут насладиться невероятными блюдами от обладателя двух звезд Мишлена и шеф-повара известного в Италии ресторана St. Hubertus Норберта Нидеркофлера.


«Самые простые вещи – самые лучшие. Но в то же время, достижение этой простоты является самым сложным в приготовлении блюд», – так Норберт описывает свою философию. В его кулинарном стиле самое важное – это базовые ингредиенты, простота и чистота.

В рамках фестиваля у алматинцев и гостей города будет уникальная возможность насладиться кулинарными шедеврами от Норберта Нидеркофлера. Шеф приготовит карпаччо из креветок с фенхелем и дынным винегретом, таглиолини с белой репой, черным трюфелем и рукколой, тушеной говядиной Окстаил, ризотто из копченого угря с васаби, тушеной бараньей голенью и другие восхитительные блюда. Основу меню составляют потрясающие мясные блюда. Норберт Нидеркофлер сделал выбор в пользу такого меню неслучайно, ведь казахстанцы славятся своей любовью к мясу.

Norbert4.jpg

«В этом году моему ресторану ST Hubertus исполняется 20 лет. Я хотел бы поделиться с вами этими эмоциями, используя уникальное меню, состоящее из знаковых блюд. «Celebrate the Senses – это уникальный фестиваль, который дает превосходную возможность удивить казахстанцев своими лучшими фирменными блюдами, которые мы готовили в Доломитах в течение 20 лет и познакомить их с гаммой новых вкусов», - поделился Норберт Нидеркофлер.

Помимо отличной еды и уютной атмосферы, гостей отеля ждут незабываемые ужины в ресторане LT Bar&Grill на 28-ом этаже The Ritz-Carlton, Almaty и, конечно же, общение с самим Норберт Нидеркофлером, который с удовольствием поделится интересными событиями, которые произошли с ним за этот год и секретами своего невероятного успеха.

Norbert7-min.jpg

«Многие из наиболее ярких и прогрессивных гастрономических тенденций берут свое начало в ресторанах шефов, обладателей звезд Мишлена. И мы рады, что благодаря участию Норберта Нидеркофлера, The Ritz-Carlton Almaty служит в какой-то мере проводником для казахстанцев в мир высокой кухни и кулинарных экспериментов», - поделилась Екатерина Сова, директор департамента продаж и маркетинга The Ritz-Carlton Almaty.