Снимок экрана 2018-12-26 в 14.42.04.png


Для многих зрителей в сериалах важен не только сюжет, но и сочная выразительная картинка, которая строится за счет правильно продуманного антуража героев и их окружения. Мы решили вспомнить самых неординарных и заметных персонажей, чей стиль хочется повторить в реальной жизни вплоть до мельчайших деталей


Томас Шелби, «Острые козырьки»

Снимок экрана 2018-12-26 в 15.14.23.png

Криминальная драма пропитана британским духом от самого лезвия, спрятанного в козырьках головных уборов, и вплоть до грубых кожаных ботинок. «Острые козырьки» погружают в эпоху старинного Бирмингема 20-х годов и заворачивают ее в структурное теплое пальто. Томас «Томми» Шелби персонаж, покоривший многих. Его ненавидели, обожали, за него переживали, но равнодушия не испытывали. От сериала просто веет стилем. Начиная от саундт­реков и заканчивая субтитрами — привкус купированного виски и металла не перестает проходить на протяжении всего прос­мотра. Сам герой запомнился изобилием однотонных, удлиненных свободного кроя пальто, незаменимыми накрахмаленными рубашками, фланелевыми либо шерстяными брюками и, конечно же, головными уборами.



Шерлок Холмс, «Шерлок»

Снимок экрана 2018-12-26 в 15.14.44.png

Самый знаменитый высокоактивный социопат последних лет позиций сдавать не собирается и уверенно возвращается на большие экраны в 2019 году. Господин Артур Конан Дойль, наверняка, не подозревал, что его знаменитый детектив не будет представлять жизни без пальто и станет носить пышную курчавую шевелюру, но мы теперь представляем его именно в данном амплуа. Угрюмый взор, твидовые костюмы, клечатый шарф, рубашки холодных оттенков и классические туфли — неизменные атрибуты знаменитого сыщика XXI века остаются при нем на протяжении всего сериа­­ла. Нравится образ высокого и статного британца? Тогда для полного образа вам нужно хорошее пальто и невысокий друг (по крайней мере, так считал сам мистер Шерлок Холмс — прим. ред.).



Майкл Лэнгдон, «Американская история ужасов» 

Снимок экрана 2018-12-26 в 14.41.37.png

Этот белокурый красавец покорил всех поклонниц сериала: вселенское зло с невинными глазами ангела на протяжении всего сериа­­ла вытворяло невесть что, а ему все прощалось после взмаха курчавыми волосами и прелестного похлопывания ресницами. Стиль молодого Антихриста соответст­вовал его призванию: кожаные плащи, бархатные пиджаки, сапоги ниже колен, однотонные костюмы и обязательно черные рубашки. Антагонист сериала до боли очарователен и тем самым заковал в прочные цепи телезрителей. Чтобы так же с легкостью покорять прелестных дам совсем не обязательно перекрашиваться в блондина и подрывать планету, просто включите в свой гардероб чуть больше рубашек цвета воронова крыла и, конечно же, лоснящийся дорогой бархатный жакет приглушенных оттенков острого перца чили.



Ниган, «Ходячие мертвецы»

Снимок экрана 2018-12-26 в 14.42.04.png

Главный антагонист сериала, роль которого блестяще исполнил актер Джеффри Дин ­Морган, несмотря на жизнь в условиях постапокалипсиса, всегда одет с иголочки. Чего не скажешь, к примеру, о его противнике Рике. Дерзкий, жестокий, несдержанный, но буквально искрящийся неповторимой харизмой Ниган своим появлением перетянул все внимание зрителей на себя. И нельзя не согласиться, что во многом на его успех повлияла работа умелых стилистов. Облачив его в, казалось бы, обычную «кожанку», белую футболку и джинсы, они сумели доказать зрителям: нашест­вие зомби — еще не повод выглядеть неряшливо. 



Рэй Донован, «Рэй Донован»

Снимок экрана 2018-12-26 в 14.41.14.png

По сюжету сериала, герой Лива Шрайбера решает весьма щекотливые вопросы богатых и знаменитых жителей Лос-­Анджелеса. И обычно люди обращаются к нему уже тогда, когда понимают, что решить проблему в рамках закона почти невозможно. Именно поэтому продуманный внешний вид для него так важен, а основу его гардероба составляют спокойные и геометрически правильные костюмы от Ermenegildo Zegna, John Varvatos и Calvin Klein. Такой выбор словно предупреждает недоб­рожелателей: не стоит недооценивать того, кто не любит привлекать излишнее внимание. Слишком уж это чревато последствиями…



Освальд Кобблпот, «Готэм»

Снимок экрана 2018-12-26 в 14.41.48.png

Изощренный cуперзлодей из комиксов DC и самый ярый противник Бэтмена был создан писателями комиксов Бобом Кейном и Биллом Фингером. На экране он пережил несколько ярких перевоп­лощений, но самым стильным и запоминающимся можно по праву назвать героя Робина Лорда ­Тейлора. Его Пингвин (подпольная кличка Освальда) беспредельно расчетлив, жесток, беспринципен и очень умен. А еще невероятно утончен в своих винтажных костюмах, цветастых галстуках и элегантных дерби. Этакий щеголь мрачного города, погрязший в собственных грехах и не упускающий возможнос­ти продемонстрировать свои лучшие стороны.