104300870-steve_jobs.jpg


«Время от времени появляется революционный продукт, который все меняет», — Стив Джобс


За последние 12 лет гений техники, разум нашего столетия, ушедший в иной мир, но продолжающий свое существование (!), привил миру привычку к безостановочному апдейту. Связь человека и смартфона эволюционировала настолько, что сегодня этот союз можно назвать самым моногамным в XXI веке.

9 января 2007 года стоявший на сцене во время конференции Macworld Conference & Expo в Сан-Франциско Стив Джобс представил миру первый iPhone 1st Generation — сенсорный смартфон первого поколения из будущей династии iPhone, первая модель телефона, спроектированная и выпущенная компанией Apple. «Я с нетерпением ждал этого в течение двух с половиной лет и сегодня Apple собирается переизобрести телефон», — признался Джобс во время своего выступления. Впервые инновация, вскоре покорившая человечество, появилась в продажах 29 июня 2007 года в США, где, как сообщалось позже, тысячи людей выстроились в очереди за несколько дней до выпуска.

Говорить, что какое-либо открытие или новинка способна изменить человечество — смелое заявление, а в некоторых случаях и откровенное преувеличение. Однако новшество размером 115,5×61×11,6 мм и массой 135 г это явно удалось. На момент запуска многие скептики сомневались в рентабельности продукта и пророчили крах iPhone, не видя в новинке какой-либо перспективы. Бывший генеральный директор Microsoft Стив Балмер высказался по этому поводу следующим образом: «Нет никаких шансов, что iPhone получит значительную долю на рынке. Никаких шансов. Это субсидированный продукт стоимостью 500 долларов».

Напоминаем, что сегодня iPhone — один из ходовых продуктов на мировом технорынке. Он эволюционировал от простого коммуникационного средства с выходом в интернет до компактного компьютерного ассистента, способного помогать человеку практически в любой ситуации и заметно облегчать ему жизнь. Вспомним как это было — эволюция iPhone с 2007 по 2018 год: 



Фотографии: архив пресс-службы