Космическая Одиссея.jpg


С 20 января по 10 февраля в рамках сотрудничества руководителя казахстанского «Клуба любителей астрономии» Дениса Парышева, магазина Научный/Gylymi и Esentai Mall проходит фотовыставка, а также курс лекций «Космическая Одиссея». Человечество всегда интересовали вопросы о том, что находится за пределами нашей обители, как устроены Вселенная и космос, а Esentai Mall предоставит возможность каждому, кто неравнодушен к астрономии и астрофизике, получить ответы на интересующие их вопросы


Астрофотография — это новый жанр в области фотографии, который является непростым в практическом исполнении, но в результате позволяет наслаждаться снимками обворожительной и по-настоящему неземной красоты нашей Вселенной. Подобное направление в фотографии требует усидчивости, терпения и специального оборудования, которое сможет передать пленительную красоту космического мира, ведь на ее создание уходит достаточное количество времени.

Esentai Mall предлагает своим посетителям отправиться в космическую Одиссею, погрузиться в удивительный мир астрономии благодаря работам Дениса Парышева. Фотографии, которые представлены на выставке, были созданы в Алматы, а также окрестностях города в разный период времени, беря отсчет с 2012 года. Здесь можно увидеть несколько различных направлений астрофотографий — ночные пейзажи, звездные поля, лунно-планетарная съемка и съемка объектов глубокого космоса (Deep Sky).

m31-HD.jpg

Также в эти дни гости Esentai Mall смогут посетить ряд лекций, посвященных изучению появления и развития Вселенной и Солнечной системы. Спикерами лекций выступят директор алматинского ракетомодельного клуба Spacecraft Евгений Бовсуновский и руководитель казахстанского «Клуба любителей астрономии» Денис Парышев. Эксперты расскажут о том, как развивалась история астрономических наблюдений, об изобретении телескопа и этапах его совершенствования вплоть до настоящего времени. А также раскроют секрет того, как человеку удалось покорить космос и когда человечество станет мультипланетным видом. 

Фотографии: архив пресс-службы