01_SS_2019_HC_Finale_picture_by_Olivier_Saillant-1800x950.jpg


Мария-Антуанетта отложила бы сладкие пирожные и завороженно остановила бы свой королевский взор на новой кутюрной весенней коллекции Chanel 2019. Карл Лагерфельд вновь вдохновился своим любимым XVIII веком, дабы презентовать на всеобще обозрение свои творения эпохи Просвещения


Обьектом вдохновения кутюрье послужила выставка La Fabrique du luxe: Les marchands merciers parisiens au XVIII siècle, расположившаяся в музее Коньяк-Жэ (что размещен в акрополе квартала Марэ). Сам показ проходил в знаменитом дворце Гран-Пале, который декораторы превратили в залитую солнцем итальянскую виллу, где разместили объемные терракотовые вазы с пестрыми олеандрами, пальмы и зеленые кустарники. Впрочем, нежные цветы также украшали и прически моделей, сконструированные на пример дам из высшего общества времен Людовика XV.

Будуарные перья, знаменитый твид, блестящая кожа, цветы, воздушная органза, шифон и кружево, — вся коллекция напоминает современный изысканный гардероб мадам де Помпадур. Нетривиальная кружевная вышивка вступила в ансамбль с легкими белоснежными юбками, а строгий твид — с разноцветными страусиными перьями. Структурный крой нарядов был сосредоточен на линиях плеч в жакетах и не прошел мимо юбок-карандашей. Порой, он искажался за счет легких ассиметричных элементов, перьев и драпировки.

Без особого внимания не обошелся характерный «свадебный купальный костюм». Пестрый слитный купальник, усыпанный множеством переливающихся камей. «Купальная шапочка» с длинной серебряной фатой и мюли также не остались без блестящего внимания.  



Фотографии: архив пресс-службы

Вас также может заинтересовать La Doña. Что вдохновило Тамару Ральф на создание коллекции весна-лето 2019?