Обложку апрельского выпуска журнала L'Officiel Kazakhstan украсила невероятно нежная и утонченная Бану Акан, которая несмотря на кажущуюся хрупкость, руководит одним из самых роскошных отелей в мире Maxx Royal Resorts, который является единственным гранд-бутик-отелем как в Турции, так и во всем мире. О том, как ей удалось создать развитую сеть отелей по всему миру, какими качествами следует обладать женщине для успешного ведения дела таких масштабов и почему казахстанцам нравится Maxx Royal Resorts, читайте в увлекательной cover-story апрельского номера L'Officiel Kazakhstan прямо сейчас!

Сложно представить, что за спиной хрупкой девушки может стоять управление сетью отелей Maxx Royal Resorts общей площадью свыше миллиона квадратных метров. Героиня новой обложки L’Officiel Kazakhstan Бану Акан, будучи из семьи монополистов в сфере туризма, рассказала о том, как семейный бизнес развил стратегическое мышление, какой самый ценный совет применим в работе и какими качествами следует обладать женщине для успешного ведения дела таких масштабов.

По словам владелицы Maxx Royal Resorts, в мире Maxx Royal следует быть готовым к отдыху, превосходящему все ожидания. Рестораны, предлагающие изысканные блюда мировой кухни в уникальной презентации, сьюты с необыкновенным интерьером и безукоризненный сервис, выносящий понятие индивидуального обслуживания на абсолютно новый уровень, превратит любой отпуск в фантастическое времяпрепровождение! Почему казахстанцам нравится Maxx Royal Resorts? Об этом и немного личном.


Бану, охарактеризуйте себя, какая вы?

Я трудоголик, моя работа непрерывно связана с путешествиями, новыми местами, их культурой, кухней – а это лучшее, что может дать бесконечный заряд энергии. Будучи в городе, обожаю проводить совместный досуг с подругами. Я зависима от любви к своей семье, собакам и солнцу.

С чего началась ваша история в сфере гостиничного бизнеса?

Уже три поколения семьи заняты в этой сфере, поэтому я смело могу сказать, что в среде туризма я практически родилась. Мне был всего год, когда открылся наш первый отель. Его разработкой занимался дедушка, и это было единственным местом отдыха в Турции – прародителем современных курортов.Безусловно, мое вовлечение в бесконечный процесс работы и развитие гостиничного бизнеса было неизбежно. Благодаря родителям, с раннего возрастая узнала все тонкости происходящего в мире туризма, за что бесконечно благодарна им.Колоссальный опыт помогает мыслить стратегически и не допускать ряда банальных ошибок. Более того, у нас есть туристическая компания, которая сегодня имеет самую большую долю рынка в Турции. Мы являемся одними из лидеров отрасли в сфере гостиничных сетей и авиации. В какой-то мере мы являемся монополистами, занимая ведущие позиции всей ниши туризма.

С какими трудностями вы сталкиваетесь во время своего рабочего процесса?

Мне приходится много путешествовать как в деловых целях, так и для общего саморазвития. Безусловно, в таком активном ритме у меня возникают трудности, чтобы выделить время для себя. Я не жалуюсь, но думаю, что самое трудное – соревноваться со временем.

Какой был самый ценный совет от близких людей, руководствуясь которым вы ведете сегодня бизнес?

Как сказал мой дядя: всегда мысли шире. В этой простой фразе столько смысла, если вдуматься.

Что нам, казахстанцам, планирующим отпуск, следует знать о Maxx Royal?

Maxx Royal – это не просто отель или место для отпуска, это стиль жизни! Поверьте, в Maxx Royal вы можете испытать все, что сегодня модно и актуально в мире.

Что отличает Maxx Royal от тысячи других отелей?

Maxx Royal Resorts – единственный гранд-бутик-отель как в Турции, так и во всем мире. В основе нашей философии и концепции стоит всеобъемлющий охват целевой аудитории: молодежь, семьи, молодые пары. В Maxx Royal каждый найдет лично для себя что-то особенное. Мы предлагаем целый мир с индивидуальным подходом. Само название отеля говорит за себя. Все услуги, предоставляемые в Maxx Royal, находятся на “максимальном” уровне: максимальная забота, максимальный комфорт и максимальное счастье! А наличие великолепной окружающей природы делает нашу собственность отличной от других. Это лишь вопрос времени, встретитесь ли вы однажды вечером лицом к лицу с настоящим горным козлом в Maxx Royal Kemer Resort!



Шутите! Хотите сказать, что на территории отеля есть настоящий горный козел?!

Да, и не один! Их много, а вот малыши – самые симпатичные. Мы кормим их специальными продуктами, и у нас даже есть отдельный персонал, который специализируется на животных, поддерживая их здоровье. Тем не менее, мы не ограждаем гостей отеля от прямого контакта с животными. И это забавляет не только наших маленьких постояльцев, но и старшее поколение!

Бану, а в чем разница между Maxx Royal Belek и Kemer?

Отличительной чертой Maxx Royal Kemer является наличие неповторимых природных бухт, удивительное море и архитектура в великолепной гармонии с естественной средой. Поверьте, оказавшись здесь, среди величавых гор, вы почувствуете настоящее слияние с природой! Maxx Royal Belek, в свою очередь, придется по вкусу любителям гольфа. Наши поля уникальны! Огромный оазис, расположенный на зеленом океане.


Maxx Royal Belek Golf Resort

Maxx Royal Belek Golf Resort, известный своим безупречным обслуживанием и необыкновенной роскошью, находится в 1 км от Белека и в 35 км от аэропорта г. Антальи. У гостей есть возможность из разнообразия сьютов главного здания, сьютов блока Terrace или частных вилл расположенных на гольф-поле Montgomerie Maxx Royal выбрать именно то, что придется больше по душе. Maxx Royal Belek Golf Resort – это настоящий рай для детей, в котором предоставляются эксклюзивные услуги и проводятся веселые и увлекательные мероприятия для детей разных возрастных групп. Благодаря Maxxiland, Dinoland, Cobra Kingdom и другим развлекательным локациям дети в Maxx Royal Belek наслаждаются счастьем! В Maxx Royal Belek Golf Resort 1 главный ресторан, 2 детских ресторана, 7 ресторанов a la carte, один из которых работает в режиме 7/24, 15 баров, патиссерия, Chocolatier и 3 снэк-уголка.


Как вы думаете, отпуск по принципу все включенопо-прежнему популярен? Ведь сегодня людям интересен активный образ жизни, многие едут в места, предоставляющие программы детоксикации, а не изобилие блюд. Или я ошибаюсь?

Послушайте, когда говорят все включено, не думайте о типичной концепции, будучи в Maxx Royal. Концепция “Maxx Inclusive“ в отелях Maxx Royal Resorts объединяется с абсолютно новой концепцией a’la carte, симбиоз которых в корне изменит ваше представление об обслуживании. Наша философия принципа “все включено“ в том, чтобы предоставлять гостям первоклассные продукты и напитки. Услуга a’ la carte характерна именно индивидуальной подачей, 24 часа в сутки, а не принципом самообслуживания и ненужного изобилия.

Какие из специальных услуг являются самыми популярными?

Их много. Однако самыми популярными являются Maxx Assistant и вертолетные трансферы. Мы предоставляем к услугам гостей персональных помощников через сервис Maxx Assistant, оказывающий большой спектр услуг, включая бронирование столика в ресторане, выбор подушки, разработку программы тренировок и реализацию индивидуальных пожеланий. Всем гостям, которые проживают семь и более суток в виллах Royal Beach, Albatross, Presidential, Owner или в King Suite, отель Maxx Royal Resorts в Белеке предоставляет эксклюзивную бесплатную услугу, заключающуюся в быстром и комфортабельном трансфере на вертолете, как по приезде, так и по отъезде из отеля. Желающим также предоставляется возможность в дневное время арендовать вертолет. Кстати, забыла упомянуть еще одну опцию, которой гости дают положительную обратную связь. Для гостей с ранним заездом или поздним выездом предусмотрена комфортабельная зона отдыха Freezone, где имеются камеры для хранения багажа, раздевалки, душевые и комната отдыха, обеспечивающие комфорт и уютную атмосферу.

Я наслышана о непревзойденных услугах трансфера на элитных автомобилях.

Да, и еще благодаря услуге Fast Track, предоставляемой для обратных международных рейсов, гости наслаждаются эксклюзивными привилегиями: встречей в аэропорту, быстрой и удобной регистрацией на рейс, быстрым прохождением паспортного и таможенного контроля в сопровождении хостес, а также преимуществами пребывания в комфортабельной зоне Maxx Royal CIP Lounge, где можно пользоваться всеми услугами, включая питание и напитки, TV, интернет, иностранные газеты и журналы, детскую игровую площадку и ассистентские услуги duty free.

Бану, складывается ощущение, что в эксклюзивных услугам вам нет аналогов и равных. Уверена, у вас есть личный private jet!

Будете смеяться, но да! У нас есть услуга проката самолета. То есть, гостям MaxxRoyalResorts предоставляется уникальная возможность прилететь из любого города в аэропорт Анталии на личном самолете.

Существует ли для постояльцев система поощрения?

Мы разработали специальную программу Maxx Royalty Card, которая предлагает специальные скидки и эксклюзивные услуги. Наряду с уникальной возможностью арендовать самолет и вертолет, владельцы карт могут побаловать себя необыкновенными преимуществами, предоставляемыми картой Maxx Royalty Card в Duty Free Shop в аэропорту Анталии, в Maxx Royal CIP Lounge, в терминале CIP, в магазинах отелей, в ресторанах a’la carte, в спа-центре, на спортивных площадках, а также во многих других местах.

Когда вы осознали, что ваша основная целевая аудитория – гости из Казахстана и России? Как думаете, почему?

На самом деле, это стереотип, такой явной тенденции не наблюдается. У нас останавливаются гости из многих стран благодаря такой концепции обслуживания, которая не уступает лучшим европейским стандартам сервиса. Здесь я хотела бы особо подчеркнуть – мы помогаем “ощущать себя особенным и заставлять других чувствовать то же самое”. Maxx Royal обеспечивает такую среду, в которой все наши гости могут испытать это.

Не думаете ли вы, что наш менталитет схож с турецким и именно это делает Maxx Royal столь популярным среди казахов? Что помогает вам понять наших людей и представить им все лучшее?

Поскольку наш отель нацелен на людей с определенным уровнем дохода во всем мире, мы следим за последними тенденциями, когда формируем наше качество сервиса. Философия обслуживания Maxx Royal основана на безусловной удовлетворенности гостей во всех зонах ответственности. Безусловно, мы следим за ментальным особенностями, присущими той или иной стране, это позволяет еще более эффективно создавать внутреннюю концепцию, которая придется по вкусу всем, в том числе и казахстанцам.

Maxx Royal больше ориентирован на семью или на молодежь?

Все-таки в первую очередь Maxx Royal – семейно-ориентированный отель. Тем не менее, есть бесчисленное множество мероприятий и развлечений к услугам молодежи. Например, потрясающий концепт развлечений разработали на территории Tangerine Beach: яркие вечеринки на закате дня, экзотические вкусы дальневосточной кухни и зажигательные сеты популярнейших диджеев. А благодаря фантастическим выступлениям мировых звезд, веселым тематическим вечеринкам и представлениям популярных в мире шоу-бизнеса групп, развлечения в Maxx Royal Resorts всегда в апогее!

Какие специальные услуги для детей у вас есть? Изолированы ли детские клубы от основной территории отеля, чтобы не беспокоить гостей?

В отеле Maxx Royal Kemer есть детский клуб Maxxiland в изолированной частной зоне, которая в то же самое время находится в обзорном месте, позволяющем родителям наблюдать за своими детьми в любое время. Большой коллектив, состоящий из обученных педагогов, предоставляет услуги в детских клубах. Самая важная особенность клуба в том, что он состоит из разных секций, привлекательных для всех возрастных групп от 1 до 17 лет. В сопровождении опытных супервайзеров мы предлагаем развлекательные и образовательные программы как для самых маленьких, так и для детей постарше. В группе Улыбающиеся малыши клуба Maxxiland с 9 утра до 2 часов ночи предоставляются услуги няни (для детей 1-3 лет). Пока малыши прекрасно проводят время под присмотром опытных воспитателей, специализирующихся в области ухода за детьми, родители смогут наслаждаться безмятежным отдыхом. Дети в свою очередь сами не хотят покидать клуб и разделять скучный, по их мнению, родительский досуг. Настоящий праздник для всех!



Какая обратная связь мотивирует вас продолжать работу изо дня в день?

Большинство гостей Maxx Royal состоит из постоянных и преданных клиентов нашего бренда. Это то, что мотивирует больше всего. Гостей, прилетающих на долгосрочное пребывание, к огромному удивлению, тоже очень много. Есть семьи, которые остаются в Maxx Royal на два, а то и три месяца. Осознание того, что многие с доверием воспринимают Maxx Royal как родной дом – бесценно! Кроме того, у нас есть группа гостей, которые в силу частых путешествий, хорошо знакомы с культурой гостеприимства и сервиса. Но между тем выбирают Maxx Royal как место отдыха, куда хочется возвращаться снова и снова!

Бану, какой ваш личный любимый ресторан в Maxx Royal?

На самом деле все рестораны очень классные, обожаю их! Тем не менее, мой любимый – это именно азиатский ресторан! Не могу держаться на расстоянии от “Стейк-Хауса”.



Какие вещи – основа вашего гардероба?

Классический черный костюм и белая рубашка – обязательный элемент гардероба каждой деловой женщины. Я большой консерватор, когда дело доходит до цветов и узоров. Белый, серый и черный – это то, что вы увидите в моем шкафу. Предпочитаю использовать одежду с принтами смелых цветов на пляже: зеленый или синий, например. Missoni и Etro в своих коллекциях используют очень красивые узоры. Свои повседневные луки я люблю разбавлять аксессуарами. Дорогие часы и бриллианты – завершающий штрих на любой случай жизни девушки.

Какими качествами следует обладать девушке, чтобы руководить таким масштабным бизнесом, как сеть отелей?

Необходимо упорно работать, совершенствоваться и не переставать учиться новому. Независимо от внешнего мира, всегда оставаться сильной духом и не забывать про баланс между сердцем и разумом.


Завораживающий эксклюзивными услугами и великолепной природой Maxx Royal Kemer Resort выносит понятие отдыха на совершенно иной уровень. Maxx Royal Kemer Resort, предлагающий роскошный и привилегированный отдых, находится в 6 км от центра Кемера, в 50 км от центра г. Антальи. Концепция отеля Maxx Royal Kemer Resort, пленяющего гармонией природной красоты и эксклюзивной архитектуры, основывается на четырех главных природных элементах. Вдохновляясь вселенной, Maxx Royal Kemer Resort, в логотипе которого отведено место и для обитающих рядом с отелем горных козлов, объединяет все красоты природы и безупречное обслуживание. В детском клубе Maxxiland, в течение всего дня предлагающем безграничные развлечения и увлекательные занятия для детей всех возрастов, маленьких гостей отеля Maxx Royal Kemer Resort ждут интерактивные представления, празднования дней рождения, эксклюзивные шоу, кинозал, игровая комната soft play, батут и тематические игры на открытом воздухе, детский канал в номерах, коляска, радио-няня, а также специальное детское меню. В рамках концепции Maxx Inclusive отель MaxxRoyalKemerResort предлагает круглосуточное питание и напитки только лучших марок. На ресторанной улице отеля работают 3 ресторана finedining (Bronze Steakhouse, Tangerine Asia и Azure Mexican), 1 патиссерия, 1 chocolatier, 2 снэк-ресторана, 1 детский ресторан, бар оригинального мороженого марки Movenpick и мороженого домашнего приготовления, 11 баров, и турецкий, итальянский и рыбный рестораны.