0.jpg

В конце октября свои двери официально открыл магазин нового формата shop-in-shop – Colibri Home Concept в Астане. Характерной особенностью такого формата является отдельно выставленные линейки брендов с определенными коллекциями. В алматинском Colibri Home Concept на эксклюзивной основе уже были представлены такие бренды как: Alessi (Италия), Guy Degrenne (Франция), L’Atelier du Vin (Франция), Dibbern (Германия), LSA International (Англия). Шестым по счету стала компания молодой и амбизиозной Лоурен Дикинсон Кларк с одноименным названием LDC. По этому случаю, дизайнер посетила не только столичный, но и алматинский концепт- стор.


55.jpg

Сегодня Лоурен называют «восходящей звездой» направления Tablewear. Однако ее творческий путь начался именно «с вешалки». После окончания университета, Лоурен работала над коллекциями с такими именитыми дизайнерами одежды, как MaryKatrantzou and Hussein Chalayan. Позднее свое умение работать с предметами и одеждой Лоурен укрепила в доме Alexandr McQueen, параллельно создавая коллаборацию с одноименным дизайнером ювелирных изделий Стивеном Вебстером. После пяти лет работы в fashion, Лорен оставляет мир моды в ее классическом проявлении и возвращается к кистями обжигам. Она создает свою первую коллекцию сюрреалистических и роскошных домашних аксессуаров.

56.jpg

The Creation of Madam: «Предметы искусства для экстраординарных домов!». Все изделия выполнены из костяного фарфора, покрыты золотом в 22-карата и расписаны техникой craft smanship. На данный момент бренд LDC выпустил уже пять коллекций, которые выставлены на родине дизайнера в Англии и эксклюзивно представлены Казахстане на территории Colibri Home Concept. Об этом и многом другом мы и поговорили.

О прошлом

Ни для кого не секрет, что мода сопутствует нашему творческому потенциалу. Посредством собственного гардероба мы научились выражать свое настроение, привычки и особенности характера. Модные трендсеттеры непрерывно диктуют свои правила игры, которые, хотим мы этого или нет, касаются нашей повседневной жизни. А что насчет собственного дома? Как выразить индивидуальность в стенах самого священного места? Я ушла из фэшн-сферы с полным осознанием того, что мое творчество будет реализовано именно в этом направлении. Моей миссией было привнести кусочек искусства и моды в обыденную жизнь каждого человека.

66.jpg

О вдохновении

Меня вдохновляет сюрреализм. Фундаментом моих работ служит безграничное воображение, посредством которого я призываю людей к увлекательному путешествию в мир вымысла. Мне нравится заставлять людей видеть творчески, выходить за рамки привычного, фантазировать и экспериментировать. Это то, что движет мной. В свое время я сильно вдохновилась домом своей мамы. В ее ванной висели картины Сальвадора Дали и Рене Магритта, но она совершенно не интересовалась искусством, не знала ничего об истории этих работ. Маму восхищала сама идея, которую авторы закладывали. Вот и у меня родилась идея создания необычной коллекции домашних аксессуаров.

llll.jpg

О сложностях

Начинать собственный бизнес всегда сложно. Это мощнейшая проверка на прочность. Поначалу я чувствовала себя одинокой, беспомощной и совершенно потерянной. Это своего рода квест, преодолев который ты приходишь к заявленной цели. Сегодня у меня команда, которая не позволит жаловаться на одиночество (смеется). Ведь всего за год на свет появилось пять абсолютно неповторимых коллекций посуды и предметов для дома. Я горжусь проделанной работой и кропотливо контролирую каждый этап производства. К слову, наш завод расположен в Англии, в самом сердце истории керамики, городе Сток-он-Трент.



О философии бренда

Сочетание черного и белого мое любимое, не зря я решила работать именно с монохромом. Это такая база, которая позволит вам в дальнейшем экспериментировать с сервировкой. Например, яркая скатерть сможет в корне поменять картину стола. Более того, я создаю достаточно универсальные предметы посуды, которые можно без труда компоновать с другими брендами и это будет выглядеть гармонично. Все, что видите сегодня результат моей одержимости. Тщательно продуманный воображением, преданностью к своему ремеслу, мечтами, сюрреалистическими темами и бесконечным желанием создавать маленькие объекты искусства для дома.