_H3A4716-1.jpg


Представительницы прекрасного пола только на первый взгляд кажутся слабыми и беспомощными. Во многих из них кроется сила, уверенность и четкое осознание своих целей. Каждая из них является дочерью, матерью и возможно будущей свекровью. В преддверии самого теплого и весеннего праздника, известный ювелирный бренд PANDORA совместно с L’Officiel Kazakhstan запускают проект «Ода женской силе». Участницами его стали успешные, сильные и независимые казахстанские женщины. Среди них известная певица Динара Кырыкбаева, для которой украшения PANDORA это отличный подарок, подходящий для молодой и прекрасной девушки, любящей сиять и с самого детства находиться в центре внимания. 


Динара Кырыкбаева рассказала о радостях материнства, ярком детстве и о том, какие подарки лучше всего дарить самому главному человеку в своей жизни. 


Динара, вы совсем недавно стали мамой во второй раз. Хочется поздравить вас с этим событием!

Спасибо. Да, действительно. Зимой я стала вдвойне счастливее, потому что у Айши появился братик Бисултан. Для многих моих поклонников – это было настоящим сюрпризом, ведь все ждали, что я в скором времени вернусь на сцену, но теперь я думаю это произойдет не скоро. Сейчас я все свое время уделяю семье. Тем более, мое возвращение на сцену нужно сначала согласовать с супругом. Не могу сказать, что он будет рад этой идее. Он убежден, что мужчина в семье – это добытчик, а женщина – хранительница очага.

Вы согласны с этим?

Конечно я никогда не пойду против его воли, но это не не означает, что сидя дома и заботясь о семье, я никак не буду развиваться. Напротив. Я такой человек – мне постоянно необходимо чем-то заниматься, что-то осваивать. Это не обязательно будет пение, но творчество – однозначно.

_H3A4749.jpg


Расскажите о своей маме. Глядя на вас, создается впечатление, что вы очень близки.

Мама – очень важный человек в моей жизни. Я пою с пяти лет, именно с этого возраста она начала водить меня на разнообразные кружки. Я занималась вокалом, танцами, рисованием и даже теннисом. Всему, что я умею, я обязана маме. Самое интересное то, что мама никогда не хотела, чтобы я стала профессиональной певицей. В пении меня всегда больше поддерживал папа. Он всегда хотел, чтобы я выступала на сцене и делилась своим талантом с другими, и даже специально для меня писал песни. Но знаете, есть у мамы такая удивительная особенность: она никогда не уставала от своих детей, уделяла нам все свое время. Мы жили в 20 км от Тараза и она в любую погоду возила меня на кружки. Это при том, что в нашем доме всегда было очень много родственников, гостей, мы устраивали застолья несколько раз в неделю…Когда я стала старше, забота обо мне только усилилась. Начались концерты, поездки в другие города. Мама всегда и везде меня сопровождала. Одно время она была моим имиджмейкером, костюмером и визажистом в одном лице. Помогала мне перевозить тяжелые сумки и аппаратуру… Могу сказать, что маме я обязана всем, причем она мне не только мама, но и сестра, и подруга, которая всегда сможет выслушать и помочь как советом, так и делом.


Какие качества вы бы хотели перенять от мамы?

Скромность, мудрость, гостеприимство, абсолютно бескорыстную любовь к близким. И наверное силу, которой, я надеюсь, она одарила и меня. Я хотела бы стать для своих детей таким же близким по духу человеком, которым является для меня моя мама.

Часто ли вы покупаете для мамы подарки? На что ориентируетесь при выборе?

Мы с мужем всегда стараемся покупать для своих мам что-то особенное. У нас со свекровью хорошие отношения. Я вообще бы отметила, что у нас очень дружная, и сплоченная семья. Наши родители очень открытые, достаточно «простые», но в тоже время интеллигентные люди. Поэтому делать подарки мамам и родственникам мы любим. Не буду говорить за других, но моя мама очень любит неброские минималистичные украшения. Но и от жемчуга с бриллиантами вряд ли откажется (смеется).

Уже думали, что подарите близким на 8 марта?

8 марта для меня – это праздник мам, поэтому в первую очередь я конечно задумалась о подарках самым важным женщинам в моей жизни. Скорей всего это будут именно украшения.