TRE24919.jpg

15 сентября в Алматы стартовал первый Almaty Film Festival. По специально оборудованной красной ковровой дорожке у здания Дворца Республики в шикарных вечерних платьях и торжественных фраках прошлись зарубежные и казахстанские звезды – Самал Еслямова, Асель Сагатова, Карлыгаш Мухамеджанова, Санжар Мади, Нуртас Адамбай, Аскар Бисембин, Нурлан Коянбаев, Сергей Бодров-старший, Настасья Кински, Ким Ки Дук, Роберт Минкофф и другие.


После незабываемого шествия звездные гости и члены жюри проследовали в зал. Первой картиной, удостоенной внимания зрителей, в этот вечер стал фильм «Айка». Исполнительница главной роли – казахстанка Самал Еслямова, совсем недавно завоевала пальмовую ветвь в номинации «Лучшая женская роль» на фестивале в Каннах. Актрису и режиссера фильма Сергея Дворцевого в Алматы встретили особыми овациями.

В течение следующих пяти дней на фестивале будут показаны картины, которые примут участие в главном конкурсе. Зрители смогут оценить такие работы, как "Рисуя жизнь" (Индия/США), "Омотэнаси" (Япония/Тайвань), "Ласковое безразличие мира" (Казахстан/Франция), "Горизонт" (Грузия/Швеция), "Хрусталь "(Беларусь, /Германия/США/Россия), "Аверно" (Боливия/Уругвай), "Отчеты о Саре и Салиме" (Палестина,/Нидерланды/Германия/Мексика), "Вулкан" (Украина/Германия), "София" (Франция/Германия) и "Дышите нормально" (Исландия/Бельгия/Швеция).

Закроет кинофестиваль премьерный показ фильма "Бизнесмены" Акана Сатаева.

TRE13275.jpg

Самал Еслямова, Сергей Дворцевой и гости фестиваля

TRE22934.jpg

Санжар Мади и Асель Сагатова

TRE23547.jpg

Сергей Бодров-старший

TRE23892.jpg

Аружан Джазильбекова

TRE23966.jpg

Арман Конырбаев и Аша Матай

TRE24118.jpg

Нуртас Адамбаев

TRE24674.jpg

Камила Кожахан

TRE24944.jpg

Максим Акбаров со спутницей 

TRE23746.jpg

Роберт Минкофф