Снимок экрана 2018-12-06 в 16.49.58.png


28 ноября старинный бренд шотландского односолодового виски The Balvenie собрал лидеров ритейла Алматы за гастрономическим ужином для дегустации легендарного напитка


The Balvenie — одна из старинных дистилерий шотладнского региона Спейсайд, основанная Уильямом Грантом в 1892 году. Ее история насчитывает порядка 126 лет, и за все время существования завод ни разу не сменил владельца. По сей день винокурне The Balvenie преданы потомки Гранта. Дистиллерия и сегодня располагается на прежнем месте. Верность традициям и тщательное следование руководству приготовления напитка позволили бренду передавать подлинный вкус односолодового шотландского виски до наших дней.



Вечер пробы одного из самых элитных напитков прошел в ресторане Caffe del Teatro, где The Balvenie представил гостям для дегустации лучшие позиции бренда — односолодовый виски 12-ти, 14-ти, 17-ти и 21-летней выдержки.

В теплой атмосфере, свойственной шотландской винокурне, гости вечера в непринужденной обстановке обсудили тенденции развития напитка в Казахстане, поделились опытом и смогли по достоинству оценить оригинальный вкус самого рукотворного в мире виски в компании Дмитрия Черкашина — бренд-амбассадора The Balvenie в странах СНГ, который поделился с присутствующими деталями процесса изготовления и выдержки известного во всем мире напитка, подробно раскрыв вкусовую гамму представленного ассортимента.



Каждый вкус из коллекции The Balvenie уникален и прекрасен по-своему. И все они – итог сложнейшей работы и отточенного таланта мастеров. The Balvenie DoubleWood 12 YO – мягкий и зрелый, Caribbean Cask 14 YO – яркий и насыщенный, DoubleWood 17 YO – утонченный и элегантный, The Balvenie 21 YO – сливочный и шелковый.