https---s3-eu-west-1.amazonaws.com-htsi-ez-prod-ez-images-5-0-7-9-1389705-1-eng-GB-01-505-Christie's_degrisogono.jpg


В декабре 2018 года кольцо Bvlgari с насыщенным голубым бриллиантом, весом в 8,08 карат было продано на известном аукционе Christie’s в Нью-Йорке за $18 млн


Ювелирное изделие невероятной красоты стало звездой зимней сессии Christie’s и одним из самых дорогих лотов аукциона. Оно было продано по самой рекордной цене среди бриллиантов Bvlgari, когда-либо сошедших с молотка на мировых аукционах — 18 312 500 долларов США. Cтоимость кольца многим покажется беспочвенно завышенной, однако причиной столь баснословной цены является редкий голубой бриллиант, который делает  изделие истинной диковиной.

December 2018 Christies (2).jpg

Благодаря своему богатому опыту работы с цветными драгоценными камнями Bvlgari смог использовать этот отборный природный материал и создать ювелирный шедевр, который смог уловить и передать магию и тайну голубого бриллианта. Еще с 1950-х годов компания Bvlgari практикует технику использования цветных драгоценных камней и продолжает ее по сей день.

Если в вашей шкатулке хранится ювелирное изделие с голубым бриллиантом, то вы обладаете чем-то поистине старинным. Голубые бриллианты — одни из редчайших камней на земле, образовавшиеся более 500 миллионов лет назад, имеют столь отчетливый голубой цвет благодаря минеральному бору. Камни приобретают яркий оттенок в момент, когда минеральный бор попадает в океан только в тех случаях, когда тектонические плиты погружаются в мантию земли. Особенность голубого бриллианта в том, что в основном, алмазные месторождения располагаются на глубине примерно столь миль от поверхности земной коры, в момент когда голубые зарождаются на более дальней глубине. Примерно в четыре раза большей.



Фотографии: архив пресс-службы