Preview_114.jpg

В Алматы состоялся закрытый показ новой картины казахстанского режиссера Акана Катаева, известного по таким работам, как «Рэкетир», «Районы» и «Дорога к матери». Первыми фильм смогли увидеть блогеры и представители СМИ.

Сюжет разворачивается в середине 90-х годов. Три молодых парня — Ануар, Аскар и Дамир, сразу после окончания института начинают заниматься собственным бизнесом. Также это история о дружбе, чести, предательстве и любви, которая разворачивается в период перестройки и становления новой страны. В фильме раскрываются реальные жизненные истории людей, которые повлияли на становление бизнеса в Казахстане. Консультантами при его создании выступили Нурлан Смагулов, Арманжан Байтасов и Маргулан Сейсембаев. Некоторые из них даже исполнили в картине эпизодические роли.

Новая картина именитого режиссера «пестрит» известными именами. Так, главного героя играет выпускник Московского театрального института имени Щукина Аскар Ильясов. До этого актер успел поработать с Данилой Козловским и Дмитрием Дюжевым. Фильм «Бизнесмены» стал для него первым казахстанским проектом. Здесь также задействованы Айсулу Азимбаева, Серик Шарип, Санжар Мади, Константин Крюков и другие.